Marshall_tequila!

Как раки в Патонг ходили

Ходили пешком из Карона в Патонг. Не делайте так, не надо. Кроме того, что все время кажется, что ты пытаешься заниматься бегом в парилке (в горку, в горку, в горку, с горки, в горку), это еще и экстрим, потому что никаких пешеходных дорожек на этом маршруте не предусмотрено, идти можно только по узкой обочине - с одной стороны проезжают тук-туки и очень популярные здесь мотороллеры (вжжжжжж!), с другой обычно скалы с джунглями наверху (там птички чирикают, но туда все равно не хочется). Зато эксерсайз! Проезжающие мимо люди сигналили нам и махали руками, как бы говоря "безумству хрыбрых" и так далее. Когда мы остановились пофотографировать виды, нас нагнала шведская молодая пара. Оба родителя толкали перед собой по коляске с ребенком. По этим горам, узким обочинам, мимо всех этих вжжжжжж. так что мы не самые придурки Но вы все равно так не делайте. Вообще судя по тому, что я успела увидеть в Таиланде, то есть маленькому Карону, для пешеходов тут местность не предназначена. Тротуары - большая редкость, она же роскошь, и по редким имеющимся все равно можно ходить в основном только гуськом. В Патонге практически то же самое, только тротуаров чуть больше.

Иллюстрация: я в чудесной широкополой шляпе стою на обочине (тут представлена довольно широкая обочина) по дороге из Карона в Патонг, мимо едут радостные туристы, а из головы у меня растет столб.




Виды:


В Патонге Гриша хотел показать мне злачную улицу, но днем злачная улица прячется в щели мира, поэтому мы ее не нашли. Пойдем как-нибудь искать ее вночи. Гриша мне много на ней обещал незабываемого, так что придется найти. Вообще Патонг гораздо больше напоминает многолюдный ЮБК, чем наш, как оказалось, уютненький Карон.

Иллюстрация: многолюдный Патонг


Сиамская кошка:


Зато там нашлась сетевая аптека, в которой Гриша чуть не уснул, пока я бегала, выпучив глаза, с радостным мычанием хватая баночки со знакомыми по некому страшному жж-сообществу картинками (косметичка, есличо, девушки, не ходите туда, ваша жизнь может сильно осложниться: во-первых, вы узнаете, как много у вас разнообразных ужасающих проблем с внешностью, во-вторых, поймете, что вам совершенно необходим еще миллион конкретно вот этих штучек, потому что иначе никак). И вот Таиланд - это одна из таких специальных стран, где есть то-чего-у-нас-не-продают-но-обойтись-без-которого-невозможно. После аптеки я была благодарно согласна на любые отчаянные безумства, но Гриша об этом не знал, поэтому мы просто еще погуляли, поели и поехали домой на тук-туке.

Иллюстрация: Катя едет на тук-туке


Притворяюсь нормальным человеком
класно вам там! А мы тут тоже весело карабкаемся в горку и с горки - по гололеду это отдельное удовольствие :) Морю и тук-туку привет )
Хахаха, акелла промахнулся два раза!
во-первых, я совсем не угадал про безумства (а жаль ведь!)
а во-вторых, фотографам, которые людям из головы выращивают столбы, надо, безусловно, отрывать руки по самые не знаю даже что.
Оторвите мне руки ктонибудь срочно!
Да ничо, гламурненько получилось, если не знать, то сойдет за деталь шляпы. :)
точно, экстравагантный оксесуар, извините за выражение!
Я вот шляпы не ношу, но если б носил - то только с осексуарами! :)
Молодцы! Надо бы тоже куда съездить... :)
Ну, можно и пешком, наверное... Думаю, за полгода дойду... :)))
гель алоэ!!!
(простите, это всё о чем я могу думать, когда мне говорят про тайские аптеки)
(а сообщество мне с успехом заменяет одна-единственная skromni-beauty)
(чтоб ещё такого написать в скобках чтобы при этом не выдать охватившей меня зависти?)
хе-хе-хе!
а я читала отдельные посты по чужим ссылкам, учту теперь, что это еще один кладезь :)
теперь про гель: я видела какой-то с алоэ! ежели кинешь адрес куда-нибудь, то вышлю, когда вернемся в Киев. если он там какой-то очень специальный гель, то можно еще картинку для референса, чтоб я не прислала что-то вовсе не то :)
*борется с дурацким воспитанием и в тяжёлой борьбе побеждает его*
обычный самый aloe vera gel. зелёный такой. после загара (особенно излишне интенсивного) ничего лучше нет. вам, кстати, самим пригодится )
спасибо, заметано! попробуем, значит, тоже, а то тут глаза разбегаются, баночек много)) пиши адрес!
прекрасные виды, а также рубашки :)

(да. я сильно неравнодушна по обоим пунктам)
:) рубашки наши родные, не тайские! мне она почему-то напоминает альтернативную вышиванку
А ещё там есть Tiger Balm - традиционный тайский бальзам типа "звездочка", не знаю как он, но родители хвалили, намазывая потом на разные болящие и ноющие места на теле. Гель алоэ вера дааа..спасал меня краснокожую и ещё кокосовое масло мазала на себя щедро до и после загара (всё равно не помогло, была равномерно красного цвета, но это уже особенности моего загара)))
а, видела такой тут, ага, еще думала, для чего он вообще:)