Hoops twinkle

Тра-ла-ла-ла-ла, ла-ла, ла-ла

Последний день на работе перед отпуском + снегопад за окном = общая расслабленность и чувство, что все это трудовое-ударное вокруг меня уже не касается. Все суетятся, раздают какие-то проекты, переводят какие-то переводы, вычитывают вычитки, а я вяло доковыриваю остатки работы. Дела переданы, тесты отправлены, осталось съесть последний мандарин, завалявшийся в ящике стола, придумать, что делать с прошлогодними пряниками, и занять себя общественнополезным до вечера.

Вообще настроение созерцательное задалось прямо с утра, когда гуляла с Кокосом, и снег заметал наши следы. (И снова какой-то нелюдим со мной не поздоровался в ответ. Шла потом и размышляла, а не стоит ли говорить вслух в таком случае все, что приходлит в голову по этому поводу? Если человек притворяется глухим, то, может, оно и можно? И даже будет мне на пользу? Правда, есть опасность, что раз начав, уже не смогу остановиться, в конце концов люди начнут меня сторониться, я стану изгоем и умру в одиночестве.)

Странно: еще не успела уйти в отпуск, а такое чувство, будто уже успела отдохнуть. Мы бодры, веселы - откуда что берется?

Дилемма: что брать с собой в поездку - электронную читалку с набором разнообразного не утруждающего мозг или вовсе наоборот учебник по стилистике? Представляю: лежу такая на пляже, и от стилистики так и прет, так и прет. И все прямо в мозг! Или оставить эти извращения и читать нилов гейманов радостно? Можно было бы взять все сразу, но тогда, я подозреваю, учебник никто не откроет вообще. Поэтому или то, или се, третьего не дано. В растерянности взываю к здравому гласу общественности!
Лично я голосую за читалку с Гейманами! Потому что в отпуске моск надо беречь и развлекать, а не наоборот:)
а что, кокос не есть пряники?

учебник в отпуске плохо в мозг загружается (в мой)
ха, он бы, может, и ел бы, да мы ему сами не даем) даем только овощи, фрукты немного, собачьи мясные лакомства и корм. держим бедную собачку в неведении относительно существования на свете всяких вкусных других штук)

вот я тоже не уверена, что хорошо будет загружаться учебник. но пока печальный опыт показывает, что не в отпуске я к нему вообще стараюсь не подходить. в рабочие дни к вечеру уже мозг съеженный и не в состоянии воспринимать информацию, а в выходные тошно) а трюк в том, что отпуск вроде длинный, может, не так тошно будет?
вот лично у меня на отдыхе плавятся остатки мозга и учиться не хочется совсем
но можно поставить эксперимент на живом человеке в таиланде:) а потом поделиться опытом:)))
вот Катя!:) я только тут уже решила благостно махнуть рукой на мозг на время отпуска под всеобщие разговоры, а теперь опять зерно сомнения будет во мне сидеть 8)
ладно, как-то оно получится в итоге само, как обычно. если поедет учебник на моря, то конечно расскажу, много ли я из него прочитала и поняла:)
кать, ну я бы закачала в читалку всё, что есть - и учебник, и развлекуху. а там бы смотрела по настроению:)
учебник у меня в бумажной книжке:) хотя можно попробовать поискать и электронный, я как-то о таком варианте не подумала
про "хто ж ему дасть" - это был я, просто случайно не с того аккаунта написалось:)
да что-то так и подумала:)

вы очень заботливые собакородители:) мы вот всё даём, кроме грибов и бобовых. подозреваю, что скоро будем давать ещё больше в виде детских пюрешек недоеденных:)
"обожаю детское питание!" - говорит моя бабушка)) на пюрешках должен Буги расцвести и заколоситься.

а мне на опыте с Кокосом теперь уже сильно кажется, что если когда-нибудь все-таки дойдет дело до детей, то будут они, бедняги, есть вместо конфет одну сырую морковку, запивая оливковым маслом, - из-за повернутой мамаши, которая сама любит точить чипсы вообще-то. жуткая картина! мне их уже жаль) одна надежда на Гришу, который всех пытается накормить вкусным)

Edited at 2012-01-20 06:56 pm (UTC)
когда они появляются, оказывается, что мамаша-то совсем не такая, как раньше про себя думала:)))
ох, я всех всегда пытаюсь строго воспитывать: Гришу, Кокоса, родителей. ну, то есть, конечно, и козя-козя и ми-ми-ми я умею, но чуть что сразу в строгость впадаю. боюсь, просто это я. про мамашу не решаюсь даже загадывать, если серьезно. страшна:)
не страшно:))) вот в 43 мне было страшно:) но мы ещё хотим, если бог даст:) буду считать себя образцом для подражания:))
и вообще, катя, что же теперь, всей этой прекрасной строгости пропадать что ли??? :)
Катя, наполнять моск умностями надо в рабочее время. А во время лежания на пляже надо наполнять себя радостью, а моск - радостным и относительно безмятежным. Так что поддерживаю Гришу, и твердо говорю тебе: "Гейман, Катя, Гейман!"
(а ваще завидую стрррашной завистью и жду тебя обратно отдохнувшую-загорелую-с Нилом Гейманом в голове. И попробуй только упустить хоть один из этих пунктов! Укушу и отправлю обратно!)
Оля, Оля, а когда же читать учебник тогда? В рабочее время я работаю, там читать учебник обычно некогда! А дома пришел, поужинал, погулял собаку, посмотрел серию-две-три сериальчега - и все, спать пора! Тока не говори, вместо сериальчега учиться. Я тогда застрелюсь! *делает страшные глоза*
Катя, ну я вот честно, ни на пляже, ни на каникулах, ни в отпузге учиться не умею. Не укладывается оно мне в голову ну никак.
а не в отпузге? у меня такое подозрение, что я вообще разучилась учиться просто. меня это пугаит!
Я еще ни разу не смогла открыть учебник в отпуске. Хотя ходят слухи, что такие героические личности действительно существуют.
И как почти дипломированный педагог *важно надвинув виртуальные очки на нос* обращаю твое внимание на то, что адекватный отдых и регулярная смена деятельности явяляются основой любого обучения.
:) эх-эх
и тут мне вспоминается, как в моем детстве папа брал с собой в отпуск на море учебник французского. к концу отпуска мы все втроем уверенно говорили по-французски одну фразу: "у каждой женщины свой шарм"))

может есть шанс, если решить, например, в первую половину дня читать учебник, а во вторую - хорошее что-нибудь? хотя мысль про адекватный отдых мне тоже смущает, конечно) аааааа.
Могу поделиться своим опытом: Стоит мне как следует отдохнуть, так начинает хотеть учиться и на запоминание и понимание надо гораздо меньше сил.
спасибо, это очень правильный аргумент :) тем более, что мне очень не хочется читать учебники в отпуске на самом деле :D
с другой стороны, я думала, что поддержание мозга в тонусе с помощью учебника может еще и облегчить мне потом возврат в рабочую реальность. но про как следует отдохнуть мне гораздо больше нравится. отложить все еще на три недели, дааа!
что-то мне подсказывает, что учебник в отпуске не есть гуд, и не отдохнешь толком, осознавая что вот он учебник, а тебе его не хочется, да и на пляже расслабон же, значит и учеба пострадает. Так что ну его! отдыхай!