nibbler

Кокос болеет, Катя опасносте

Кокос болеет. Чесал глаза, подозревали аллергию, оказался демодекоз, подкожный клещ. Кокоса ужасно жалко. Потому что нельзя общаться с другими собаками - демодекоз заразен, - а общаться очень хочется, играть с себе подобными - одно из самых любимых занятий нашего теленка. И потому что глаза чешутся у Кокоса адски, это заметно по тому, с какой силой он трет головой обо все, что попадется: стены, наши колени, углы мебели. Лапами тереть ему не удается уже, потому что теперь он носит специальный воротник, всегда. В нем он ест, спит, бродит по квартире, играет с нами и гуляет на улице. Воротник черный и мягко-клеенчатый, в нем Кокос похож на печального космонавта, когда ему хочется спать или жарко, и на хулиганского космонавта, когда он играет и ему весело.

И вот из-за этого воротника я стремительно теряю веру в человечество. Когда мы вышли в первый день на прогулку с Кокосом в воротнике, я, если честно, ощущала внутри легкую дрожь. Кокос и так постоянно привлекает всеобщее внимание. У него, наверное, как говорят в Доме-2, харизма. Очень забавная харизма с бородой и усами, на которую трудно смотреть без улыбки и из-за которой нас постоянно спрашивают, что это за порода. А тут к ней добавился еще большой черный, очень заметный воротник. А я не очень умею и люблю общаться с посторонними людьми, я человек дикий и застенчивый. Но все мои ожидания оказались бесконечно далеки от реальности. Сейчас, когда нас буквально на каждой прогулке кто-нибудь новый (и, что удивительно, обычно это собачники!) с живым интересом спрашивает что-нибудь в духе "а зачем вы на него надели ЭТО?" или (зачетное) "это он сам нацепил?", мне уже хочется кого-нибудь съесть, утробно урча, на виду у остальных прохожих, чтоб неповадно было. И чтобы со мной никто, никто не заговаривал без моего предварительного письменного согласия. Потому что скоро мне начнет казаться, что по улицам ходят совершенные дебилы, полные детской непосредственности, просто до поры это удачно скрывают.
да, хотела добавить эту твою фотографию, только она зафейсбучена:)
не удержалась и таки поржала над вопросом про сам нацепил, извините)

не бойтесь. моя кошка таким болела. я сама таким болела. современная медицина в этом деле уже давно наблатыкалась. но пасаран, одним словом.
Поржать всегда хорошо, это мы не возражаем)) мы сначала тоже посмеивались, а потом устали немнога)

стараюсь не бояться. вот Гриша не боится:) но пасаран!
пусть скорее наш друг кокос выздоравливает!
(Anonymous)
Он у вас очень красивый и умный (по морде видно), а породы он эрдельтерьер в папу или в маму, только еще красивее (окрас необычный и шерсть хорошая), и получилась самая лучшая порода на свете!
На окружающих плевать, главное чтобы глазки прошли
лучшая на свете:) спасибо, приятно, когда столько хорошего говорят про любимую собаку:) сейчас уже, кстати, вроде лучше с глазами, тттт