happy orang

(no subject)

По записям в этом журнальчике легко отследить, когда заканчивалась работа. И так как она снова временно закончилась, я наконец сделаю торжественное объявление - мы переехали!

Раньше мы жили в Киеве, а теперь — у метро Левобережная. Если вы не киевляне, не огорчайтесь, что ничего не поняли, это местная шутка. Если вы киевляне и все равно ничего не поняли, не огорчайтесь, видимо вы просто давно живете на левом берегу. Мы на нем живем уже три недели и все еще воспринимаем как другой город. И город этот пока приятно удивляет.

Например, в левобережном Киеве, оказывается, давно ввели раздельный сбор мусора. И теперь мне приходится размышлять над каждой второй бумажкой - мокрая она и грязная упаковка или просто бумажка. Но Гриша в меня верит, так что я освою скоро это искусство сортировки мусора. Еще на этом берегу очень много домашних собак. Если на Куреневке преобладали таксы и пудели, местная фауна поражает разнообразием. И все собачники здороваются друг с другом. Совершенно незнакомые собачники то есть. И общаются. Собака вообще оказалась поводом для социализации, благодаря Кокосу я еще на старом месте жительства познакомилась с несколькими соседями после десяти примерно лет анонимного обитания в одном с ними доме, но тут это особенно сильно чувствуется. Еще у нас под носом теперь есть настоящий пляж. Днем по дорожкам мимо дома прогуливаются люди в плавках и купальниках, выглядит это довольно забавно. На дверях ближайшего магазина повесили объявление, что людей без одежды не обслуживают. Неожиданно мы оказались прямо на курорте, правда, сами до пляжа так еще ни разу не дошли, и балбесы, я считаю. А в шесть утра, когда я не открывая глаз выхожу гулять с собакой, множество всем-примеров уже вовсю качается в открытой качалке, машет руками, делает наклоны, укрепляет тело, держит себя в тонусе. Часто по утрам мимо нас с Кокосом шаркая спортивно пробегает дедушка с палкой и пакетом (зачем пакет? меня терзает любопытство). Смотреть на них всех тоже удивительно и радостно. Вот оно — будущее Украины, все на левом берегу собралось, спортивное, вежливое и экологически сознательное.

При том, что на дороге на работу и с работы я теперь теоретически экономлю два с половиной часа в день, жить почему-то все равно некогда. В свободные от зарабатывания денег дни и часы мы постоянно что-то скребем, оттираем, налаживаем и убираем - и это при том, что квартира нам досталась в относительно приличном состоянии. И уже почти все отскребли и оттерли, кажется, так что на горизонте виден мираж дивана и мифического свободного времени. И, может быть, мы когда-нибудь все-таки доберемся до такого близкого и недостижимого пляжа. И, может быть, лето еще не кончится к тому времени. И, может быть, все будет даже хорошо.
Смешная шутка, хоть я и не киевлянка.
Поздравляю с переездом!

Черт-черт, как же узнать, когда работа таки закончится? Ну или появится хотя бы какое-то подобие расслабленного безделья.

Пакет ведь может быть для уборки за тем, за кем дедушка бежит, м?
Спасибо:)

Узнать про работу, наверное, никак. Каждый раз это случается неожиданно (и быстро заканчивается, как сейчас) Надо ловить момент)

В том-то и дело, что дедушка бежит за здоровьем, то есть совершенно сам по себе!
Кокос одобряет этот текст, Катька:)
Это не просто щастя, а заслужене визнання:)
как здорово, что хозяева квартиры вас с кокосом приняли:)
да ещё и так экологично:)))
классно, что вы теперь в таком хорошем месте живете)
осталось вжиться) пока все еще чужое какое-то для меня. а вот Гришка наслаждается вовсю
моему воображению прям какая-то Калифорния представилась)
в принципе почти Калифорния:)
главная разница в том, что в Калифорнии приятная погода 10 месяцев в году, а у нас - 3-4
везет, у вас есть хотя бы близкий и недостижимый пляж, завидую)
не завидуй, мы его видели всего один раз - в день смотрин квартиры) а теперь просто знаем, что он там есть))