nibbler

Не похвалили 33 раза

Я так остро, глубоко и долго переживаю любую критику в адрес выполненной мной работы, что, кажется, рискую не дожить до старости, если не сменю род деятельности на какую-нибудь такую прекрасную, которую критиковать вообще невозможно. Кем стать? Надувателем шариков? Переворачивателем пингвинов? Пичаль.
Самой стать профессиональным критиком? :)
это какой-то комплексный процесс работы над самооценкой должен быть, тогда начинаешь разрешать себе делать ошибки. все средства хороши, можно использовать даже ниже-пояса способ "а вон вася делает столько же/вдвое больше ошибок, а ведь ничего, хороший специалист"
да, надо работать, я понимаю, что это с самооценкой связано, но только не представляю практические шаги, как именно с этим работать. а идти к профессионалам чото очкую.
про вась уже размышляла как-то, оно теоретически даже помогает, но ненадолго. потому что же васям все простительно, но великие мы должны же быть идеальны)
тут понимаешь еще что обидно - это даже не ошибки в обычном понимании, с ошибками мне было бы проще, орфографию и пунктуацию можно подтянуть, понятно, что делать. а тут просто, в общем - недостаточно хорошо, недостаточно красиво. а я-то правда старалась, а мне-то казалось, что я уж вылизала до блеска, стараясь учесть предыдущие затрещины. а оно вон, недостаточно все равно. то есть получается - здравствуй, потолок. наверное, поэтому так печально мне. ну и гордость страдает, конечно)
(Anonymous)
в некотором роде я уже он) но на каждого критика бывает свой критик, оказывается, который критикует критикующего) только не говори, что в таком случае моя задача - стать алтимейт критиком)))