black Lyle

Где этот coup de grâce?

Я спринтер и я выдохлась. Я могу работать с утра до вечера и сверхурочно день, два, три, но на четвертый мне хочется уже всех убить и спокойно лечь потупить на диван. А просвета пока не видно. И если начать тупить прямо сейчас, то выходных у меня не будет. И тогда наступит конец света. Ответьте срочно, у вас есть радость в жизни? Очень нужно знать.
сама по себе есть
но остаются жызненные направления, в которых её не хватает
а можно примерно в процентном соотношении? радость/безрадостные направления?
конечно
вот закончила печатать фотографии, с 9 утра)
*печально* я тоже хочу закончить печатать фотографии
а у меня на кухне шоколадный пирог с вишней...на ближайшие (с трудом могу определить этот отрезок времени)))...на ближайший вечер это моя радость :)
должно быть ужасно вкусно:)
он домашний или из магазину?
Есть радости в жизни! А как же? К тому же много!
есть -- я рисую сейчас и накапываю информацию по тому, что рисую.
а это две из десятка вещей, которые приносят мне радость.

правда, у меня хватает других дел, которые мало того, что отвлекают от рисования, так еще и могут расстраивать, вызывать чувство вины итд.
Вся жизнь - радость,
кроме работы.
В моей жизни работа занимает важное место - это 40 часов/неделю, изымаемые из общего срока в обмен на средства к существованию.
На шкале радостей она находится левее нуля. Бывает, что даже работа приносит удовольствие, к этому следует стремиться, но рассчитывать на это - наивно.
Жить, чтобы работать - обкрадывать себя, семью, друзей, откладывая собственно ЖИЗНЬ на потом. А "потом" у многих не случаетс вовсе.
вот это оччень правильно, кстати!
"стремиться, но не рассчитывать" - я тоже к этому пришел, методом проб и ошибок:)
Re: Вся жизнь - радость,
Спасибо, наверное, действительно, наивно я считала, что по умолчанию работа должна радовать, причем все время, а если не радует, то это с тобой что-то не так) ну или с работой. Постараюсь исправить картину мира)
Успехов тебе!
Картину исправь, сам мир - пожалуйста, не надо...
из ближайшего - сначала прогулка по лесу, потом поход в бассейн :) как раз вода и смоет желание убить и потупить.
далее в программе вечера вино и сырная тарелка. и никого в квартире, кроме меня. для кого-то это, может, и семечки, но при моем образе жизни возможность распушить примятое личное пространство дорогого стоит.
короче, перебиваюсь мелкими радостями, но и этого хватает :)
мелкие радости часто единственное спасение, чтобы почувствовать себя не роботом. надеюсь, все планы удачно осуществились:)