black Lyle

Убить ущербного перфекциониста

Все лажают.
На этой утешительной мысли можно было бы закончить, если бы это писала не я.

Итак: все лажают. Отличный специалист и работник отличается от плохого не тем, что никогда не лажает, а тем, что лажает изредка, в виде исключения. В то время как плохой работник лажает по умолчанию, хотя и у него могут случаться озарения. Хороший специалист лажает тоже время от времени, чаще, чем отличный, но гораздо реже плохого. Не лажает только Бог. Может быть.

Вопрос: почему это не успокаивает?
И почему циклически возвращается страх быть плохим работником? Я так боюсь быть плохим работником, что тайно мечтаю не быть вообще никаким работником.
Угу, у меня этот ущербный давно на мушке.
ИМХО, не успокаивают такие рассуждения потому, что в них звучит фоново, но постоянно: «избавиться, убить проклятую тварь!» Поэтому я стараюсь сменить основной мотив на «Я люблю себя и такой тоже. А если я себя люблю, то и у других (читай «работодателей») это тоже получится».
а, работодатели странные животные, кто их знает. но на них было бы наплевать, думаю, если бы была любовь к себе "такой"8)

вылечили воспаление? я о вас думала недавно
вот поэтому я и не люблю сослагательное наклонение.
и продолжаю заниматься самовоспитанием этой вот любви)

угу, оно вынесло меня больше чем на месяц.
думали? - приятно) а я читала об интровертах и так хотелось вставить слово, но одним словом рассуждения не ограничивались, а на большее сил еще нет.
а есть какие-то практические приемы такого самовоспитания? у меня так часто - теоретически понимаю цель, но не вижу, какими средствами этого можно достигнуть. сесть и любить себя не получается) может есть какие-то простые приемы и упражнения, о которых я не догадываюсь просто. аутотренинг?

хорошо, что позади! неприятная штука же. копите силы:)
я только о своем личном могу рассказать. постепенно я поняла, что есть себя поедом за то, что слажала, намного менее конструктивно, чем поставить в уме галочку «слабое место. обратить внимание. изучить, это интересно!». больше всего усилий у меня уходит на то, чтобы этот простой процесс (самоизучение) поддерживать постоянно. и всегда найдется чему удивляться и радоваться)

спасибо, Катя)
:)
интересно, попробую помнить про самоизучение в нужный момент.
я знаю это! но частенько предпочитаю ничего не делать, тьфу на меня(
Синдром отличницы. Разбивается со временем об многократное, неостановимое лажание других, когда работаешь в команде. Ты вперёд - а там лажа. Ты напролом - а там лажа, лажа, лажа.. Ты как-нибудь обойти пытаешься - а там... Ну ты понимаешь.
не помогает! просто видишь, как лажают другие тоже) видишь, что их это вроде бы не сильно беспокоит (хотя кто знает, потому что вы об этом не говорите, вы лажаете каждый поодиночке). и все)
Держись тогда! Рано или поздно пробьёт, ну а не пробьёт - значит, ты перфекционист в кубе!
спасибо за поддержку) да, так и представляю этот куб - такой средних размеров из оргстекла)
Катенька, ты такой цветочек, что хочется тебя обнять и спрятать от всякой лажи!
а кем и где ты работаешь?
(прости, я взяла и вот так перешла на ты без сросу :)
на ты с удовольствием:) тем более мы, оказывается, по возрасту еще и совсем рядом!
я перевожу с английского письменно. по сути технический переводчик/редактор в переводческом агентстве. с лета вот удаленно работаю, из дома.
ну, это же здорово, если ты хочешь хорошо технически переводить? ))
вообще здорово хорошо делать свою работу) но вот постоянно беспокоиться, достаточно ли хорошо ее делаешь, уже не очень здорово. а мне тоже интересно, а ты кем и где работаешь?
) спасибо )
вот сейчас очень сложно собраться наоборот.
меня месяц не было в Москве - никак не могу войти в ритм. всё время хочется на всё забить.
желание на все забить возникает, похоже, у всех время от времени, независимо от интересности и любимости работы. пусть это настроение поскорее переменится!
спасибо тебе.
а то я уже немного волнуюсь и завидую белой завистью твоему перфекционизму )).
может, я превратилась в овощ ?)
мой перфекционизм никак не мешает желанию забить на все, а вовсе наоборот - куда проще ничего не делать, потому что делать идеально все равно скорее всего не получится) думаю, это просто еще и вторая половина зимы виновата, осталось еще дотянуть немного, держись!:)