marine

(no subject)

Проснулась в 4:48 и поняла, что просто не могу лежать. Просыпаться в 4:48 в выходной оказалось невероятно прекрасно, собенно когда есть чистый прозрачный воздух, небо, балкон и деревянное кресло. Время соловьев и лягушек, и медленно планирующих голубей, которым раннее утро придает даже некоторое несвойственное им обычно благородство.
И еще невероятно прекрасно просыпаться до рассвета в выходной, потому что это совершенно необязательно, во-первых; в любой момент можно лечь спать, но не хочется, во-вторых; еще целый огромный свободный день впереди, но можно ничего не делать и нет чувства, что теряешь время - ведь все еще спят, в-третьих.

катечка, я так вас понимаю!
а вы просыпались так за городом?
:)
я во взрослом возрасте мало бывала за городом (море я загородом не считаю почему-то, там другое) в прошлом году у деда в гостях тоже проснулась рано, посмотреть на утренний туман над рекой. и тоже было так хорошо. рано хорошо:)
я сейчас, если не очень-преочень устала накануне, чаще просыпаюсь рано (это про выходные). и такой кайф в этом!!! но вот когда всю неделю в пять тридцать подъём, то уже труднее в выходные встать рано