marine

Фауна вокруг и рядом

Видела сегодня зад явно свежевылупившегося этой весной котенка, пятнистый, рыже-черно-белый. Зад быстро юркнул в подвал, махнув хвостом. Стало весело.

Некоторое время назад мы уплотнили гурамий, подселив сразу толпу мелких данио рерио, двух лялиусов, трех сомов и пятерку мелких креветок. Гурами плавают и думают нам: "Ну вы не офигели ли?" Один сом не выдержал и ушел от нас в лучший мир сразу. Второго после заселения никто больше не видел. Мы даже долго сомневались, а был ли он на самом деле. Но вот буквально позавчера он вруг на пару секунд выплыл из-под острова на глазах у изумленной публики, вполне настоящий, толстый такой уже, в белу крапинку. Креветки все время сидят в пещере второго острова. Мы их нашли случайно, когда искали второго сома, переворачивая все на нашем пути. Когда мы перевернули креветочный остров и посмотрели внутрь, креветки удивленно посмотрели на нас, все пятеро. И одновременно моргнули, так мне показалось. Тогда мы поставили их на место и больше не трогали. С лялиусами тоже не все так просто, мы думали, у нас мальчик и девочка, но предположительная девочка все хорошеет, так что мы уже начали сомневаться - а вдуг это тоже мальчик? Девочкам быть такими красивыми н положено. Данио рерио прикольные, они все время мечутся, то быстрее, то медленнее. Собираются в стайку, дергаются, и вид у них такой, как будто все время спрашивают друг друга взволнованно "Ну чо? Ну чо?"

Вообще дом с чем-то нечеловеческим живым, которое смотрит и шевелится, ест и все остальное, сильно отличается от дома просто с людьми. Даже если это живое нельзя потрогать и погладить, все равно - вот что для меня неожиданность.
А где фото?
Очень люблю аквариумы, но только "на посмотреть". Как-то мы с ними пока не уживаемся.
Re: А где фото?
фото нету)

а я не знала, что я их люблю, пока родители не завели. теперь знаю.