marine

Сферические в вакууме

Открыла для себя один феномен - теоретические люди.

Все началось с обыкновенного голубя с искалеченной ногой. Я ела блин со сгущенкой, то есть обед, а голубь ходил вокруг, приманенный соседней тетечкой, которая бросала птицам семечки. Голубь хромал, потому что на одной из лап у него была намотана нитка, вкруг нитки было уже страшное на вид и отвратительное. Потом я заметила еще парочку искалеченных птиц - у этих у же просто не хватало пальцев или целой лапы.
И тут мне стало неясно - кто это делает?
Теоретически понятно - дети-садисты. Или взрослые садисты. Люди в общем. Но попробуй, спроси кого-нибудь, наматывал голубям нитки на ноги? Нет, скажет, не наматывал.
Это все те же люди, которые отвечают на всякие опросы, думаю. А потом нам вещает телевизор: по результатам опроса то-то и се-то. А у кого ни поинтересуешься - опрашивали тебя? - Нет, - скажет, - не опрашивали!
И те же люди, конечно, плюют и писают в подъездах, ломают качели, бросают мусор прямо на землю, бьют своих детей, и проч, и проч.

Как они это умудряются делать, если их нет, непонятно.
...а ко мне вчера голубь прилетел на балкон умирать...
ой, это страшно и грустно. но может Вы скрасили как-то его последние минуты.
не то что бы... я ощущала сострадание. надеюсь на голубиный рай
Голуби сами запутываются, благо разнообразных ниток-верёвок в открытом доступе навалом всегда.
На любой помойке, в ассортименте, вплоть до обрывков рыболовных сетей.
Не люблю птиц. Голубей в особенности. Нитки не наматываю - мне на голубей даже смотреть противно, не то что какие-нибудь акции против них устраивать...

Какое место я займу в твоей статистике садистов?
Никакое) никто не заставляет никого любить. Положим, я не люблю не только голубей, но часто и людей перед эскалатором в метро. Надеюсь, сам факт нелюбви не делает меня садисткой)
Да есть они, есть. К сожалению. Об прошлом годе на озере отдыхали. Так я первым делом машину поставил так, чтобы к нам посторонние в закуток не заезжали, а потом надел перчатки, взял пакет для мусора и прочесал ближайшие окрестности - метров на 5-6 вокруг лежанки. На собранный мусор потребовалось 7 (семь) 35-литровых пакетов. И это при том, что пластиковые бутылки я оплавлял в костре, чтобы они "сели" и занимали меньше места, а бумагу отправлял в огонь.
когда мы уже собирались уезжать, подъехала "четвёрка жигулей" - ну, которая универсал. Из неё выгрузилось 5 взрослых (из них одна очень сильно беременная) и двое детей лет по 7. Беременная прикурила от костра и, допив пиво, кинула бутылку тут же, себе под ноги. Потом туда же полетела опустевшая пачка из-под сигарет. Причём она видела, что здесь всё вылизано, в отличие от окружающего пейзажа. Видела и эти мешки с мусором. И сама же осталась "отдыхать" в устроенном ею же свинарнике. Потом она обложила высокоматерно кого-то из её детей, рискнувшего что-то у неё попросить, и наш безмятежный отдых окончательно окончился. В общем, уехали мы. Ибо.
вот вы щас ужасное сказали... я как прочитала "Беременная прикурила от костра"...
Самое ужасное - от НАШЕГО костра! Как само собой разумеется припёрлась и давай демонстрировать свои э-э-э... манеры. Ну вот как к вам бы на кухню совершенно посторонняя хамская тётка и давай то прикуривать, то сорить где попало... Я это как-то так воспринял. И ведь по азимуту не пошлёшь - увы, это всё же не моя кухня, да и беременная всё-таки...
а, это вообще отдельный разговор) кажется, некоторые люди чувствуют всех людей своей большой семьей, так сказать, и стремятся стереть все границы и расстояния)
ну вы восприняли как мужчина, для меня как для женщины важнее все-таки другое: как можно курить во время беременности?
я понимаю и ваше негодование, я когда докуриваю сигарету, а рядом мусорки нет, несу бычок в руках до ближайшей урны.
так что мне трудно понять такое свинство
Насчёт мужчины спорить не буду, а насчёт курения - не соглашусь. Точнее, используя вашу же фразу, "как можно курить?", точка, конец цитаты. Особенность воздействия курения на организм в том, что никотин-то уходит быстро, и именно никотиновая зависимость заставляет закуривать следующую. А вот прочая дрянь - смолы, свинец, и т.д. - накапливается, отравляя организм и между сигаретами, и какое-то время после бросания.
Мне трудно понять такое свинство. :)
и счастье, что тебе эти теотерические практически не встречаются..