marine

Помни себя

Странное явление - когда пишу письма по работе, постоянно боюсь автоматически подписаться не своим именем - так и тянет подписаться именем барышни, которой пишу, вместо "Екатерина" написать "Евгения". При этом ощущение, как будто я со стороны за собой наблюдаю, фиксирую, и контролирую с задержкой, как во сне, когда хочешь быстро и с силой, а получается медленно и еле-еле. В такие моменты кажется, что крыша немного сместилась.

Вообще на автомате мозг как-то странно начинает работать. В понедельник желаю в письме "хороших выходных", дохожу до работы и не помню, как переходила дорогу на перекрестке (когда поняла, что совершенно не помню, стало страшно, потому что одно дело не фиксировать, как дошла от А до Б по тротуару, другое - как переходила дорогу с оживленным движением).

После вчерашних рецептов fonyarkopff у меня навязчивая идея о варении варенья. Григорий вот не ценит варенья и меня не понял. А ведь это так прекрасно - варить варенье. Потому что это лето, и много совершенно замечательно свободного времени, и сладко, и пахнет чудесно, и волшебное умение, и тягуче золотится, и уютный дом, и еще может быть - дети. Глубокий символизм варки варенья.
да. варение варенья глубоко символично - у меня ассоциация с бабушкой в деревне, со свежим хлебом и парным молоком...

у меня тутачки лежит серия фотографий откуда появился этот юзерпик, ну ты как-то спрашивала почему я здесь такая аленушка))
я ненавижу интернет-эксплорер, я написал коммент, жж выдал ошибку, а текст в браузере не сохранился. но комп чужой и привередничать не приходится
а сказать я хотел, что как человек, снявший с огня огромную кастрюлю с вареньем не более часа назад, подтверждаю всё сказанное про символизм, да
интернет-эксплорер маст дай!
вот, ты меня понимаешь про варенье! а я как раз потом вчера увидела твой пост, где ты пишешь, кроме прочего, о планах на варенье, и подумала, что вот как все ваще, и некоторые варят варенье тоже.. а какое у тебя варенье?
а тут ещё всё ааааадски тормозит, я четыре раза пыталась написать тебе этот комментарий и в конце концов была вынуждена перезагрузиться

варенье царское (это его название, да), из очищенного зелёного крыжовника
я раньше каждое лето варила варенье - по стомильёнов баночек, но сейчас я вдали от своего огорода. надеюсь ещё добыть каким-то образом смородины, обожаю из неё джем
я таки вчера наварила: из ревеня, из смородины черной и еще из нашей местной вишни, войлочной (ее еще китайской называют). холодильник теперь так многообещающе выглядит ) а милош ходит и нудит, что он снег с глазами: я ему сказала, что варенье будем есть, когда снег выпадет )
на автопилоте иногда мозги действитеьно сбоят: искала сегодня стопку чистых, сухих футболок. нашла в стиральной машинке.
а что, отличное место для чистых сухих футболок))

снег с глазами - это вообще круто, я считаю! и как Милош, выпадает еще при этом?:) пойду поищу, как выглядит войлочная вишня.
Надо же, а я ведь и забыл про войлочную вишню..
Она такая меелкая
Это, можно сказать, вишня моего детства - на Урале ведь не растет обычная вишня, только такая вот.
Зато там есть еще черемуха, и из нее делают пироги. И даже варенье, кстати.
как это, из черемухи пироги? она не только цвете, она и плодоносит еще? (ой, я темнота)
ага, у нее такие ягоды мелкие черненькие, на вкус сладкие и такие терпкие, вяжущие! в них много косточки и мало мякоти.
я в детстве любил на дереве сидеть и объедать ягодки:)

вообще она, оказывается, относится к роду Слива семейства Розовые
это удивляет и дезориентирует
черемуха - это слива Париж - столица Рима, ужас! век учись ваще.
Катька, страшно даже не то, что черемуха - это слива, а то, что вишня - это тоже разновидность сливы.
Меня встревожило, когда я узнал, что вишня на латыни официально называется сливой. Prunus.
Это страшно.
Кстати, черемуха по биологической классификации - это не только слива, но и вишня.
Она и по-английски называется bird cherry