marine

(no subject)

Никогда, никогда не считайте, что все такие же, как вы, и делают все так же, как вы, и то, что для вас по умолчанию, для них тоже само собой - вот так никогда не думайте. Это вредно вообще и в частности. Даже не потому что вы такие прекрасные все из себя (что вообще несомненно).

Мне так обидно-очень обидно. Считала, хочется делать все самой из дурного желания власти какой-то мизерной или из жажды все контролировать, если другими словами, помягче. Думала, надо себя воспитывать и учиться другим давать работу, вешать на них ответственность и не жадничать. А то прямой путь к добровольному становлению лошадкой, груженой блабла.

А теперь я в растерянности, честно говоря. Потому что оказалось, ё, люди иногда делают работу левой ногой! И даже, кажется, не сильно при этом страдают! И что же я такая прибитая мнимой или настоящей ответственностью вечно? И чо теперь делать? Все делать самой глупо и неумно. А не делать самой - потом самой же переделывать. И еще отгребать от других при этом за последствия левой ноги.

Остается поручать работу, а потом сидеть и перепроверять. Наверное, так и положено кагбе. Но мне кажется тупой тратой времени - проверять проверяльщиков, фу. И вообще в этом месте у меня наступает народное возмущение - ну почему, почему они так со мной? Хочется всех поучать и воспитывать, ужасно.
Re: Да-да-да-да-да!!!
как минимум, гораздо лаконичнее:)
и что, что делать? я не в том положении, чтобы учить, как мне кажется. по крайней мере чувствовать себя все участники процесса будут неудобно, это точно.
Re: Да-да-да-да-да!!!
Да уж, краткость - сестра таланта ;)
Поначалу, замысел был еще лаконичнее, но уж сильно нецензурный. Пришлось сдерживаться, и вышло на удивление позитивненько.
А в том, чтобы учить и учиться не вижу ничего неудобного. Другое дело, что есть такие, кто не хочет учиться, а есть и такие, кому вроде все разжуешь и в рот положишь, а ему как об стенку горохом.
Re: Да-да-да-да-да!!!
знаешь такое выражение "яйца курицу не учат"?:) примерно такая ситуация у меня. я яйца, есличо. (никак не хотела обидеть коллегу, курица тут в хорошем смысле))
тут 2 выхода либо делать все самой, либо говорить начальству кто виноват в том что все сделано криво.
стучать так и не научилась, поэтому да, все делала сама - это если нет обязанностей руководителя, куратора и т.д.
если это подчиненный делает что-то криво значит надо менять подчиненного после однократного неподействовавшего предупреждения.
по-моему так!