marine

(no subject)

В кои-то веки не передала два рубля на талончик - надоело высматривать возвращение блудного талончика, и ждать, и беспокоиться - ну когда же он приедет, ну когда же его передадут мне, и пятьдесят еще копеек? (Да, я всегда беспокоюсь, когда передаю деньги на талон. Думаю - а вдруг пока мне талончик дадут, меня контролеры как раз осудят.) И не передала. И стою, мрачно слушаю страшную сказку в плеере про I'm-your-other-mother, слегка надеюсь, что кондуктор придет ко мне за двумя рублями, и думаю: а вдруг контролеры как нагрянут (хотя обычно же не)? - думаю, - ну заплачу штраф, - думаю мрачно. И что вы думаете? Вижу я дяденьку в светлом, идет дяденька по салону, талончики проверяет. Ну и заплачу штраф, подумаешь, возьму и заплачу молча сразу, и дальше поеду, - думаю хмуро и решительно, стоя упорно на своем месте и не дергаясь к выходу или чо. И тут дяденька подходит и говорит: "Не закомпостированный! Платите штраф!" И кого-то там начинает штрафовать, а троллейбус к очередной остановке подъезжает, и дяденька стучит в окно второму такому же, только в темном, которых ждет на остановке, и тот заходит тоже в троллейбус, и они уже вдвоем восстанавливают социальную справедливость иличо, ходят по салону, штраф берут или не знаю. Мимо меня протискиваются туда-сюда, я все жду, когда меня попросят остаться, Штирлиц, а они все не спрашивают ничего почему-то. Так же молча и мрачно доехала до своей остановки и вышла. У них норма, наверное: один троллейбус - один заяц.
Дошла до метро, подошла к турникетам, приготовив жетончик. Дяденька передо мной прислонил проездной к чему там его прислоняют, и турникет написал - что-то там, прохід на 2 особи, или как он там точно пишет. И я удивилась. Дяденька прошел, а зеленый свет не погас. Я подумала - ну что же, сегодня такой день, - и прошла на зеленую стрелочку, сунув свой жетон в карман.
Странные знаки в такой день.
это в киеве?
я чо-то не опознала реальность )
везучий день) нужно срочно ещё куда-нибудь пойти, чтобы словить очередную порцию удачи)
везучий день с убитым настроением, забавное сочетание)
сказка Нила Геймана "Коралина" про людей с пуговицами вместо глаз, которую я ваще хочу посмотреть в виде мультика, который у нас начнут показывать только с 30 апреля. поэтому я скачала аудиокнижку и слушаю ее, хотя раньше у меня не получалось слушать аудиокнижки. а эту очень даже получилось. спасибо Нилу Гейману.
вот спасибо за наводку, я как раз хотела её прочитать, а теперь, думаю, заслушаю, уже ставлю на закачку.

а экранка мультика уже лежит в торрентах, но как-то подождём лучше)
может, это и называется "все дороги открыты"?
не знаю, может быть. удивительно, что это достигается в таком состоянии духа, когда абсолютно все равно. но так, кажется, со многим в жизни.
да, слегка противоречит теориям визуализации и т.п.
но ведь у каждого свой подход? )
И все-таки три двадцать - это загадочная сумма. Если знак ниспослан именно в таком экономическом эквиваленте - значит, он серьезный:)