marine

Утренние собачки и не-рецензия

Утром у рабочего подъезда меня встретила собака. Начала мирно вилять хвостом. Но тут из-за угла дома выбежала вторая, кинулась ко мне с лаем, и первая к ней присоединилась с энтузиазмом. Тут напрашиваются всякие аналогии.

А вообще, вчера мне показалось, что понедельник выдался недостаточно тяжелый, и мы пошли на "Хранителей".

Не поймите неправильно, я люблю комиксы, честное слово! Люблю за возможность жевать без укоров совести и не искать глубоких смыслов (знаю, что их и там находят умные люди, но можно я не буду, мамочка?). Люблю поверхностное восприятие - лень мозга у меня. Мне вообще всегда казалось, что в отношении фильмов я животное всеядное и неприхотливое. И мы знали, как нам казалось, на что мы идем.

Первый час мы смеялись вдвоем с Гришей. Второй час я смеялась, а Гриша постепенно начал биться головой о спинку кресла (у Гриши оказалась более тонкая душевная организация). Когда пошел третий час, не смеялся уже никто.

Кстати, важный урок из фильма 1: если нужно подобрать пароль, попробуйте названия книжек, стоящих на полках поблизости.
И важный урок 2: не назначайте паролями названия книжек, стоящих на полках поблизости.

Почему мы не ушли? У нас нет ответа. Это загадка хеопса. Может быть мы мазохисты. А может это волшебный эффект "Хранителей". И можно даже честно сказать: было красиво, очень зрелищно, да. При этом я постоянно не могла отделаться от ощущения, что музыка не соответствует происходящему. От этого в голове становилось странно. И такое со мной впервые в жизни, обычно музыка или усиливает эффект или проходит незаметно. Но это мелочи, по сравнению с общим впечатлением от фильма.

Я не буду говорить по сюжет, сюжет замечательный. И герои замечательные. И фильм тоже незабываемый. Но это было ужасно, и самое в этом ужасном прекрасное, что мы так и не смогли понять, почему именно и что именно так ужасно. Гриша сказал в итоге, что просто - ужасно все. И этим должно все объясняться. Простите все те, кому этот фильм понравился, а такие есть, я видела. По-моему, этот фильм нужно запретить, как психотропное оружие. Или хотя бы предупреждать беспечных зрителей на входе, как-нибудь вроде "оставь надежду всяк, сюда входящий, и ведро попкорна тебе не поможет".

Когда мы вышли из темного зала, нам двоим казалось, что прошло много-много долгих часов, и постарели мы на лет десять. К тому же все эти долгие годы нас кто-то усердно стучал про голове. Голова от этого сильно пострадала. Но мы не жалеем. Надо только поберечься ближайшее время. Не смотреть телевизор, не читать советских газет, не ходить на выставки современного искусства. И осторожнее с незнакомыми фильмами.
ыыыыыыыыыы
хорошо
точно-точно-точно-точно-точно!
а мы тут планировали поход на фильм хранители,но сейчас я взвесила шансы и осознала, что один из нас послезавтра сдаёт госэкзамен, послепослезавтра два из нас идут слушать волковтрио и сергея старостина тоже, послепослепослезавтра один из нас идёт с подружкой на какую-то эбмиент-и-еще-чего-то-группу, послепослепослепослезавтра один из нас имеет день рождения, чай с родственниками и свинское обжирание суши после, и, кажется, при такой плотности культурной программы у фильма хранители нет шансов!
насыщенная программа - это же прекрасно)
думаю, если у вас вдруг возникнет неотступное желание посмотреть-таки хранителей, то всегда можно воспользоваться торрентами и т.п. ничего не потеряно!
знающие люди говорят, что вне кинотеатра этот фильм не имеет смысла:)
шепотом: мне показалось, что он в принципе не имеет смысла
о, а ты смотрела Sin City, и если да, то понравилось ли тебе?
смотрела, и да, понравился. думаю, я его еще пересмотрю.
просто я (и не только я) вот вообще не очень врубаюсь в комиксовую эстетику, поэтому прелесть Син Сити поняла только со второй попытки. если бы тебе он не нравился, у фильма хранители были бы шансы)
вот прямо не знаю, жалеть или нет, об отсутствии шансов у хранителей))
а с Син Сити их сравнить даже нельзя, так им до него далеко.
я просто очень давно не ходила смотреть кино в большоооом зале, последний раз Суини Тодда год назад. у нас тут все приличные фильмы идут в маленьких. а хранители как раз идут в больших, это был один из решающих аргументов:) а то вон на вики кристина барселона экран был примерно как у нас дома:)
мой высокоморальный мушш плевался ядом и брызгал слюной после этого фильма полдня. так как у нас есть особый жанр "мушш рассказывает юке о чем был фильм" (надо сказать, что многие фильмы в пересказе просто прекрасны и во много раз интереснее оригиналов), то после его рассказа плевалась и я (не смотрел, но осуждаю, ога). я вообще отсутствие логики в фильмах прощаю только мортал комбат и людям икс -- потому что они и не претендуют ни на что. абсолютно с таким же удовольствием я смотрела бы наброски художников по персонажам: а вот тут у нас девочка, которая веером брямк, а одета вот так, а дерется воот эдак. обожаю. так в хранителях даже этой радости нема -- так что подвергаю фильм острой критике и порицанию )
а мушша так возмутило, что он даже отзыв на кинопоиске написал -- не бывалое дело )
жанр отличный, прекрасно представляю))
вот я людей икс спокойно смотрю, и даже с удовольствием. и меня теперь мучает, чем хранители их хуже? я не понимаю. я не понимаю, чем они отличаются, но отличаются ведь!
судя по пристрастному пересказу хранители претендуют на Высокий Смысл. типа. люди должны выйти из кинотеатра, качая головами и говоря офигевши: вон жеж оно как, да-даа, иногда надо убить три миллиона человек (или сколько там? одиннадцать? пять тыщ пицот мильярдов?) чтобы остальные выжили... угум... а еще, оказывается, и от мудаков рождаются хорррошие люди... агга... и вообще, такое жизненное кино, прям вот всех персонажей узнал, как живые... дааа...
пересказ моего пересказа в твоем исполнении удался! (это ужо высокоморальный мушш)
так постепенно разовьется новый жанр))(круто, два в одном)
а, перелогиниться забыла. ну и хрен с ним, думаю узнаешь, что это я (хо-хо, как самонадеянно)
а еще я тут придумал тематический каламбур про ведро кокпорна - но сам же устыдился его и засмущался, вследствие чего убежал в оффлайн!
Вот, кстати, это и есть точное определение фильма "Хранители":
ведро кокпорна.
Хаха!