marine

(no subject)

Ехала в маршрутке и думала: какая красивая девушка. Девушка была с огромными темными глазами (ну правда, огромными), длинными ресницами, черными растрепанными волосами и тонкими-тонкими пальцами. Вся какая-то тонкая и хрупкая. А потом в маршрутку зашла большая женщина и, передавая деньги на билет, два раза обратилась к моей прекрасной девушке "молодой человек". (Мне показалось, что на второй раз глаза у девушки стали еще немного больше.)

Второй раз уже, подходя вечером к дому, достаю вместо ключей кошелек. Сегодня, правда, не успела достать из него проездной. А первый раз достала и несколько секунд размышляла, куда бы его вставить.

"Water Quality and Wastewater" прочитала сегодня как "Water Quality and Whatsoever". Так сможет не каждый!

В процессе зимней жизни начинает вырабатываться теория о еще одном способе глобального разделения человечества. Одна половина окна открывает, вторая закрывает. Всегда и везде - в купе поезда или в офисе, в троллейбусе и где угодно. И это навсегда и пребудет во веки веков. Меня начинает пугать, что открывать окно на работе прошу только я. Чем они дышат? Почему я так не умею?
  • Current Music: The All-American Rejects - It Ends Tonight
Хорошо про девушку в маршрутке:)
А мне тут, представляешь, Катеринка, всё знаки, знаки... Подтверждающие.
Вот пару дней тому ехал в метро - рядом со мной, в переполненном вагоне, на перегоне между станциями, вдруг вспыхнула ожесточенная драка. Несколько мужиков сосредоточенно и искренне били друг другу морды; хрустели носы и в воздух взлетали брызги из крови и соплей.
Джентльмены были разных степеней алкогольного опьянения: от легкой до критической.
Люди сторонились и бежали их...
Злой какой-то город, подумалось мне.

Edited at 2008-12-11 09:33 pm (UTC)
Ну да, не очень изящная:)
А вчера зато было смешно, я вспомнил твой рассказ о девушке, к которой обращались "молодой человек"!
Шел я вечером вдоль Садового кольца. А было как-то совсем безлюдно: шел совсем один по улице безлюдной. И прохожу я мимо хищных таксистов, которые возле "Атриума" тусуются - и в этот момент один из них ко мне подходит и заискивающе так мне: "Ребята, вам такси не надо, недорого, ребята"!
Представляешь - он воспринял меня как небольшую толпу, во как!
Может, это от того, что был я двумя сумками и с пакетом - и поэтому занимал много места, как небольшая шеренга пешеходов:))

Edited at 2008-12-13 11:22 pm (UTC)