marine

(no subject)

Стоило пожаловаться на работу, как ощущение черной дыры куда-то пропало. Все-таки думаю, это совпадение, а не чудесный эффект переладывания своих переживаний на здоровые головы.
По зрелому размышлению решила, что ощущения выпадения из времени и жизни возникает, если работать вообще не отвлекаясь. Если же находится минута похихикать и переброситься парой слов, то жизнь становится вполне прекрасна. Может быть это означает, что я не такой уж интроверт. А может быть - что не такой уж и робот.

Неделю мы работали в другом офисе, приткнувшись по углам, бедные беженцы. В другой офис ходить было далеко от метро, но через ботсад. Далеко, но так красиво. В ботсаду, оказывается, есть замечательные кусты с красными ягодками. А на ограде что-то вьющееся с белым пухом, похожим на мелкие цветочки. И одинокое огненное дерево чуть в стороне. Целую неделю они с утра делали мой день.

В этом сезоне остро восхищаюсь японцами. Ко мне пришел Акутагава, и я много думаю о том, как может существовать целая нация ценителей красоты. Тонко чувствующих. Нация эстетов. Хотя это, конечно, неправда и идеализация. Но все-таки, если не придираться к обобщениям, японцы ведь - прекрасные иноплянетяне. Или просто инопланетяне - но раньше были еще и прекрасные. Мне даже снятся сны в японском стиле. Немного жуткие, но красивые.

А сегодня ночью обещали звездопад. И хотя, конечно, все мы знаем, что падают не звезды, а звезды не падают, пойду посмотрю на небо - вдруг увижу леонидиков.
если пошли японцы, могу еще авторов подсунуть :)
я тут читала недавно прекрасное про японцев, даже хотела дать ссылку в жежешечке и позабыла. считай, что я тебе пообещала, в рамках недели возвращения виртуальных долгов я просто не смогу зажать ссылку