marine

Независимость, ура!

Заметили, авиатехника летела сегодня под главную тему из "The Phantom of The Opera" в исполнении нашего бравого военного орекстра? Я сначала себе не поверила. Но таки да.
А премьер-министра на параде не было. Или ее ни разу не показали. Что одинаково скандально, по-моему, или, по крайней мере, weird и показательно. Интересно, скажут ли теперь что-нибудь об этом в пост-обсуждениях? Если нет - будет еще показательней.

Когда ехала техника, и комментатор говорил про радиус поражения 70 км, и слово "люди" заменялось очень профессионально-военным, "живой силой", кажется, в духе: "уничтожением живой силы", я вдруг подумала, что это нам показывают, если подумать отвлеченно. На любом параде военной техники. Люди радостно демонстрируют придуманные ими машины для уничтожения людей, люди смотрят и радуются, улыбаются и машут руками. Достаточно абсурдно выходит. Сюр даже в некотором роде. Ну хорошо, не все для уничтожения, некоторые для защиты, ПВО, скажем. Но остальные-то остальные. Мне почему-то раньше это в голову не приходило во время парадов. Странно даже, что не приходило.

Вообще мне все больше происходящее в нашей неньке напоминает театр абсурда. И "Королей и капусту", и "1984" где-то, и что-то такое из Кафки. Все это странно, непонятно-понятно и происходит где-то отдельно и в стороне, само по себе, живет своей жизнью. Хотя это вредное чувство, наверное, - чувство непричастности к событиям, которые влияют в общем-то на твою жизнь. Но оно есть. Эффект отчуждения, точно, это он.
  • Current Music: Tori Amos - Crucify
Да оставьте вы уже парад в покое! Целый месяц только и читаю "да нафиг он нужееен.....да это ж асфаааальт.......да прооообки....лучше бы западной украине помоглиии....зачем бряцать оружиееем". И прочее унылое брюзжание. Иногда складывается впечатление, что интернетом не молодежь преимущественно пользуется, а старпёры какие-то, которых хлебом не корми - дай понудеть.
Лично мне парад понравился. Даже не поленился вставть в 9 утра, чтобы съездить на Крещатик.

зы: без обид, ничего личного))

а мне не понравилась организация, ну что же поделать) ни парад, ни то, как его снимали. ни то, что мы все как будто стремимся быть не хуже Мск. они без парада и мы без парада. они парад - и мы парад! комплексы все.

и я не брюжжу вовсе, я думаю иногда) представляешь, мысли всякие в голову тогда приходят.
охоспади, ну причем тут комплексы
в москве парад, если не ошибаюсь, три года назад был. на 60-летие Победы. Так что нам теперь, двадцать лет ждать, чтобы никто не подумал, будто мы за ними повторяем, хотим быть "не хуже"?))
Конечно, не буду наивным: Ющенко и Ко решили провести военный парад не только ради забывы и для радости зрителей. Но тут, скорее, предвыборные расклады.
Но в любом случае, это было красиво, как на мой взгляд. Живьем. По телику картинку не видел. Может там и лажали...
парад с военной техникой был в Мск в этом году первый раз за десять лет. у нас тоже же давненько военной техники не было, так маршировали - да. поэтому притом. ну очень уж совпадает.

хорошо, что живьем красиво.
разве в этом? ну тогда я дурак, ладно, признаю))
Кать, военные самолеты под "Призрак Оперы" - это невероятно смешно, то ли у режиссеров парада какое-то непростое чувство йумара, то ли это они случайно аццки отожгли:) Как только ты сегодня рассказала - я передал новость своему режиссеру и оператору-постановщику на площадке. Они валялись от смеха.

А премьера на парад просто не пригласили, думаю. Это вполне вероятно после ее открытых призывов отменить парад, на которые все наплевали, да и вообще она же теперь уже почти официально вражеский агент и типа продалась Кремлю... Бред какой-то все это.
Да, я уверен, что ее там не было, иначе бы по телевизору ее обязательно показали бы. Закон жанра, невозможно не показать...
Не грусти. Наши все равно победят. Когда-нибудь.
Но эффект отчуждения я очень понимаю. Я вот с огромным удовольствием отчудился (привет, Денис, если ты и этот блог тоже внимательно читаешь:))

А поражение живой силы - да пусть это лучше на парадах показывают, пусть сублимируют. Лучше уж парады три раза в год, чем реальное уничтожение живой силы, которым наш Третий Рим нынче занимается:(
Я за парады. Потому что на них военные спускают опасный пар.