marine

Самолечение - развлечение для бедных

Ходить к психологам интересно, даже если ходишь не ты, а подруга. Может быть, тогда особенно интересно. А может, просто - интересно.
Я расспрашиваю, когда удается, ну вроде "а ты что?", "а она тебе что?". Страшно поучительно, учитывая какие мы часто одинаковые в своей трогательной глупости.

Вот ей неожиданно психолог говорит (думаю, не назвав имен, какой-нибудь тайны я не выдам нечаянно): а зачем вы играете в эту игру? вот есть игра, когда приезжает принц на белом коне и вас увозит. А есть (еще какая-то там игра, не помню). Но это не ваши игры. Ваша игра такая: приезжает принц на белом коне и вас увозит. А где-то на половине пути вы ему выдаете большую лупу, которую все время носите с собой, и он начинает пристально вас рассматривать. Потом ссаживает с коня и уезжает.

Вот же блин, у меня, кажется, тоже при себе всегда есть лупа. Только я в нее смотрю сразу сама на себя. Такой ужас получается. Пора отрываться от самосозерцания, видимо.
И еще интересно понять, в какую же игру играю я, если играю. И вы в какую играете, вы играете? Идея с играми меня поразила, в общем, в самое сердце.
Re: какая грамотная позиция )
а, нашла-нашла, Барбара О'Брайен! спасибо за наводку:)