marine

Самолечение - развлечение для бедных

Ходить к психологам интересно, даже если ходишь не ты, а подруга. Может быть, тогда особенно интересно. А может, просто - интересно.
Я расспрашиваю, когда удается, ну вроде "а ты что?", "а она тебе что?". Страшно поучительно, учитывая какие мы часто одинаковые в своей трогательной глупости.

Вот ей неожиданно психолог говорит (думаю, не назвав имен, какой-нибудь тайны я не выдам нечаянно): а зачем вы играете в эту игру? вот есть игра, когда приезжает принц на белом коне и вас увозит. А есть (еще какая-то там игра, не помню). Но это не ваши игры. Ваша игра такая: приезжает принц на белом коне и вас увозит. А где-то на половине пути вы ему выдаете большую лупу, которую все время носите с собой, и он начинает пристально вас рассматривать. Потом ссаживает с коня и уезжает.

Вот же блин, у меня, кажется, тоже при себе всегда есть лупа. Только я в нее смотрю сразу сама на себя. Такой ужас получается. Пора отрываться от самосозерцания, видимо.
И еще интересно понять, в какую же игру играю я, если играю. И вы в какую играете, вы играете? Идея с играми меня поразила, в общем, в самое сердце.
я играю в игру: давай я чтобы тебя понять стану немножко тобой. а потом еще немножко. и еще. а потом я запутываюсь,где я, а где не я, и могу с воодушевлением на что-нибудь согласиться. а потом, когда от не-яшности отойду, то, естественно, в ужасе отказываюсь играть в то, на что так радостно подписалась. а человек обижается, конечно.
я вообще с детства с ума боюсь сойти. особенно шизофрении опасаюсь -- даже учебник нервные и психические заболевания перечитываю изредка. чтобы точно знать, что еще не )))
ну да, человеку-то непонятно, что изменилось.
а я тоже очень боялась сойти с ума, с подросткового где-то возраста, наверное. не знаю даже, почему именно этого. но сейчас почему-то уже не так боюсь. ну сойду и сойду, подумаешь))
какая грамотная позиция )
у меня какие-то литературные фобии ) знаешь, когда по лестнице спускаюсь, очень часто думаю, что вот можно упасть и сломать себе шею. а картинка такая в голове, из викторианских романов явно )
кстати, ты читала "необыкновенное путешествие в безумие и обратно"? ужасно интересно и легко написано. там как раз личный опыт женщины, сошедшей с ума, но потом на него опять взошедшей )
Re: какая грамотная позиция )
нет, не читала, теперь поищу:) а кто автор?
зато читала про сына Курта Воннегута, который болел шизофренией, и тоже смог вернуться к нормальной жизни. что для шизофрении, как я поняла, случай из ряда вон.
вот нашла ссылку, там есть и на оригинал статьи на англ. http://copperkettle78.livejournal.com/263.html
Re: какая грамотная позиция )
а, нашла-нашла, Барбара О'Брайен! спасибо за наводку:)