marine

Самолечение - развлечение для бедных

Ходить к психологам интересно, даже если ходишь не ты, а подруга. Может быть, тогда особенно интересно. А может, просто - интересно.
Я расспрашиваю, когда удается, ну вроде "а ты что?", "а она тебе что?". Страшно поучительно, учитывая какие мы часто одинаковые в своей трогательной глупости.

Вот ей неожиданно психолог говорит (думаю, не назвав имен, какой-нибудь тайны я не выдам нечаянно): а зачем вы играете в эту игру? вот есть игра, когда приезжает принц на белом коне и вас увозит. А есть (еще какая-то там игра, не помню). Но это не ваши игры. Ваша игра такая: приезжает принц на белом коне и вас увозит. А где-то на половине пути вы ему выдаете большую лупу, которую все время носите с собой, и он начинает пристально вас рассматривать. Потом ссаживает с коня и уезжает.

Вот же блин, у меня, кажется, тоже при себе всегда есть лупа. Только я в нее смотрю сразу сама на себя. Такой ужас получается. Пора отрываться от самосозерцания, видимо.
И еще интересно понять, в какую же игру играю я, если играю. И вы в какую играете, вы играете? Идея с играми меня поразила, в общем, в самое сердце.
я еду на коне за принцессой, а на половине пути конь предлагает мне выпить
не знаю как изнутри, но со стороны смешно)
и как, конь ведущий становится?
Re: Reply to your comment...
не знаю, на утро я естественно ничего не помню
о! очень вовремя я это прочла. спасибо, катечка
и на фиг лупы! а то у меня их много - для каждого...
хорошо:) я надеялась, что кому-то тоже может пригодиться
я играю в игру: давай я чтобы тебя понять стану немножко тобой. а потом еще немножко. и еще. а потом я запутываюсь,где я, а где не я, и могу с воодушевлением на что-нибудь согласиться. а потом, когда от не-яшности отойду, то, естественно, в ужасе отказываюсь играть в то, на что так радостно подписалась. а человек обижается, конечно.
я вообще с детства с ума боюсь сойти. особенно шизофрении опасаюсь -- даже учебник нервные и психические заболевания перечитываю изредка. чтобы точно знать, что еще не )))
ну да, человеку-то непонятно, что изменилось.
а я тоже очень боялась сойти с ума, с подросткового где-то возраста, наверное. не знаю даже, почему именно этого. но сейчас почему-то уже не так боюсь. ну сойду и сойду, подумаешь))
какая грамотная позиция )
у меня какие-то литературные фобии ) знаешь, когда по лестнице спускаюсь, очень часто думаю, что вот можно упасть и сломать себе шею. а картинка такая в голове, из викторианских романов явно )
кстати, ты читала "необыкновенное путешествие в безумие и обратно"? ужасно интересно и легко написано. там как раз личный опыт женщины, сошедшей с ума, но потом на него опять взошедшей )
Re: какая грамотная позиция )
нет, не читала, теперь поищу:) а кто автор?
зато читала про сына Курта Воннегута, который болел шизофренией, и тоже смог вернуться к нормальной жизни. что для шизофрении, как я поняла, случай из ряда вон.
вот нашла ссылку, там есть и на оригинал статьи на англ. http://copperkettle78.livejournal.com/263.html
Re: какая грамотная позиция )
а, нашла-нашла, Барбара О'Брайен! спасибо за наводку:)
Я - шизофреник со стажем. У меня для каждого своя игра.
может все-таки не надо себе такие жесткие диагнозы? понимаю, что, наверное, несерьезно, но все-таки
Не переживай. Я достаточно свободно умею прикидываться нормальной.
не могу сказать, что я действительно сильно переживаю. просто после того как почитала, что пишет человек, действительно переживший шизофрению, это кажется немного неуместным для меня. ну таким каким-то кокетством что ли. но каждый волен поступать, как ему нравится, конечно. есть еще возможность, что ты действительно больна, но мне бы не хотелось, чтобы это было правдой. это если честно. надеюсь, ничем не обидела)
Я работаю в поликлинике. Сама понимаешь, разное приходится слышать и видеть. И, поверь, без юмора, вот того самого, черного медицинского, там просто нечего делать. Абсолютно здоровый людей нет, есть недообследованные больные, тоже шутка юмора, которая из серии правды. Я действительно считаю себя не вполне нормальной психически, потому что нормы, по моим понятиям вообще не существует, есть общепринятые правила поведения, образа мысли и т.д. Для меня норма - расставлять тарелки по уменьшению размера и объема, а для них это уже отклонение. Так что обидеть меня подобными словами трудно.