marine

(no subject)

Выпила вчера бутылку пива и счастливо проспала все пенальти. Гриша очень сокрушался.
А я не то чтобы пиво люблю, мне оно нравится скорее как процесс. Пиво как символ. Вчера поняла, что все сорта для меня одинаково горькие и довольно противные. Именно поэтому я прекрасный потребитель пива - мне в принципе совершенно все равно, какое пить. Я поэтому пью такое, на котрое многие плюются - какое-нибудь жутко-крепкое-супер-темное, например. Я даже не без тайной гордости его пью, пожалуй, хотя гордость непонятно при чем здесь. Просто люблю пить пиво. У меня с ним хорошие личные ассоциации.

Тут еще выяснилось странное: я когда серьезно пытаюсь о чем-то написать, то выходит серьезно очень. Первое "серьезно" - это в смысле на заданную тему не для журнальчика. А второе "серьезно" - это в смысле занудно. Гриша называет это эвфемизмом "как для учебника". Он вообще оказался отчаянно храбрый человек, потому что решается меня критиковать. А я, как известно немногим выжившим, критику воспринимаю плохо. Близко к сердцу. (учтите, кстати) В общем, чувствуется, я так понимаю, в полете пера какая-то удручающая академическая скованность. Что делать - непонятно. Выпить пива, может.

В попытке насладиться обилием свободного времени посмотрела все фильмы о Бетмене. Человек-пингвин всегда был мой кумир, даже когда я плохо помнила, что там вообще происходило, кроме него. Эта его гигантская утка, эти зонтики, черные губы, тонкие ножки - что-то есть в этом всем гофмановское и чарующее. Вообще три первых фильма оказались прекрасны. Магическое имя Тим Бертон чего-то стоит. И, кстати, чувствуется, что Тим Бертон. Так же, как потом чувствуется, что не он уже. Хотя Ядовитый Плющ все равно хороша, но все остальное уже не то. Последний фильм вообще сплошное разочарование. Нету атмосфэры! - как говорят тонкие люди, обмахиваяь веерами. Атмосфэры дайте мне!
Так что первые три фильма я буду теперь осознанно любить - такой чудный мрачняк с инфернальными разноцветными клоунами на темном фоне. Освальд, конечно, вне конкуренции. С четвертым, который "и Робин", меня примиряют адские хоккеисты и Ума Турман. А пятый я не согласна считать фильмом про Бетмена, это про ненужных самураев и какие-то сложные психологические проблемы. К тому же все время казалось, что Бетменом притворяется Том Круз. Что-то не то, в общем.

Если кто тут начал меня презирать за Бетмена, то могу выкрикнуть с надеждой в глазах "дом2 я уже не смотрю!" как бы в оправдание.

Внезапно проявлять гражданскую сознательность оказалось неприлично дорого. Выборы киевского мера обойдутся нашей ячейке общества в круглую сумму. А все потому что: а) никто (я) не купил билет заранее; б) плацкарту мы отвергаем по идеологическим соображениям; в) Гриша меня балует вдруг; г) все москвичи почему-то решили поехать в Киев в эту пятницу и скупили все билеты. Таким образом, благодаря неудачному стечению обстоятельств я, наконец, прочувствую скромное обаяние буржуазии - поехав в эсве. Грустно: я засибаритствую на мягкой полке, а Гриша будет тут жевать капустку с солью. Может, эсве мне сильно понравится и это как-то изменит мою жизнь. (Например, решу стать бизнесменом и купить поезд или два.)
Зато, говорят, в Киеве лето.
  • Current Music: Soundgarden - Blow Up The Outside World
мне читается это лучшей записью в ленте за сегодня
:)
спасибо за порадовали:)
спасибо большое, мне тоже очень приятно:)

апд. не "тоже" конечно, просто очень приятно)) зарапортовалась

Edited at 2008-05-22 05:27 pm (UTC)
Атмосфэра ТБ очень неплохо проявляется в Марс Атакует))
хочу в Киев. Представляешь, я никогда не была в Киеве.
слушай, это даже как-то странно) не что хочешь, а что не была, конечно. если получится вдруг приехать, я думаю, тебе должно понравиться. хотя я в Риге не была, может там все так круто, что Киев и не потянет)
самой странно. Потому что собираюсь я уже очень давно.
ну, может, раньше было еще не время, а теперь вот скоро наступит время:)
нынче приличному человеку только в плацкарте или вот в эсве можно ездить, купе прочно оккупировали жлобы
блин, я жлоб!) зато какой простор для энтомологических изысканий. но хоть нынче притворюсь приличным человеком.
ну и да - это безусловно лучший нешоладемизированный позитивный литдыбровый дняв в ЖЖ
никогда не слежу за новостями - это мой порок, иногда приятный) спасибо на добром слове.
Воооот наконец-то уже длинный хороший пост:)))
Хе! Ты маладец.
И не слишком серьезно!!!
:))))
не начали презирать. Я тоже Тима Бертона люблю :)
И пиво пить :))))