kido

Озарили и ведут

Так и знала, что чаю предлагать было не нужно. Чай на него плохо подействовал.
- А у вас есть Писание? - нежно начал Владимир, наш квартирный хозяин, и после этого битый час рассказывал истории из жизни, как Бог помог деньгами, и цитировал разнообразные главы. После утвердительного вопроса "ты языческая христианка, наверное?", в мозгу у меня случилось короткое замыкание. Поэтому все, что я помню из нашей беседы, это что Сатана очень быстро долетел до солнца, когда собрались Божьи дети, хотя людям для этого нужно восемь световых лет, и что это доказывает, что мы тоже получим духовное тело после смерти. Главу не помню, извините.
Раз в двадцать минут примерно Владимир трогательно переспрашивал "я тебя не загрузил?"
"Я не знаю, когда ты придешь к Господу, - говорил он в начале двенадцатого ночи, сжимая давно пустую чашку, - может быть я уйду, а ты падешь на колени и призовешь Его (о Боже), а может это случится в другой раз, но я должен был поделиться блаблабла". Стеклянный взгляд мой выражал туманную доброжелательную неопределенность. А Писание он нам обещал обязательно купить. Ега жена и подросток-сын уже озарены светом настоящей веры. Мама!

Жаловалась маме. Моя проблема в том, что внешность моя обманчива, на вид же такой нежный зайчик, говорит мама, такой весь тютютю, со всеми согласный. Не заподозришь даже, что внутри цельнометаллическая девочка с бульдожьей челюстью, говорит мама.

Так что знайте на всякий случай, у меня сила воли и все такое! В Свидетели и Его я не вступлю ни за что! И в комсомол тоже.
гыыыыыы))))))
а вообще. страсти какие... и часто он к вам захаживает?
вообще довольно часто пока, но все по делу) проповедь я слушала первый раз)
ну как сказать. я не придумала, как вежливо прекратить разговор побыстрее, тем более с этим человеком мне придется сталкиваться еще неоднократно и мы от него в некоторой степени зависим. он мне рассказал, что хотел рассказать, я вежливо послушала, все прошло безболезненно для обоих, считаю, я отделалась малой кровью)
Мне всегда казалось, что до Солнца один световой год.
А не хочет ли этот хозяин вам скидку с квартплаты сделать?
Ибо сказано в Писании:... эээ... Чёрт, я не знаю что там сказано и тем более не могу сослаться на главу, но ежу понятно, что квартирные цены в Москве совершенно не божеские, не иначе как сам Сатана приложил руку к их установлению.
Я думаю, Всевышнему было бы угодно, чтобы брали не больше ста рублей за квадратный парсек в год.
Первое послание к Тимофею святого апостола Павла:

"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."

Так что воистину наблюдается опасность ввергнуть души квартироимущих во искушение, ко скорби приводящее.
Гришка, ищи еще! он может деньги без желания обогатиться берет:))) с отвращением!
это, кстати, идея! надо поискать соответствующую цитату))))
Думаю, дело не во внешности - у вас действительно очень хорошая карма в этих отношениях. У других квартирные хозяева оказываются алкоголиками, или иного рода антисоциальными типами - а ваш приходит под знаменем самого главного. Да как бы там ни было, представьте только, что он рассказывал бы взахлеб про "Код да Винчи" или "Дневник Бриджит Джонс", читал по ролям и обещал купить... Странный, но безобидный, правда? Ну так Писание покруче бестселлер.

Да, это не худший вариант, действительно:) Дело, наверное, еще в том, что у меня уже есть свои представления, и обращать меня даже не нужно, я верующая, просто не так, как он)
ты лучше скажи, где ты взяла фотку 3-летней Алисы, чтоб сделать с него энтот юзерпик?
Алисочка все равно конечно будет довольна, но вот ее родители могут и не обрадоваться...

=)
ангелоподобный дъяволенок моих друзей
тех самых друзей, чьи ролики я сейчас размещаю постоянно в своем ЖЖ. =)
девчонка тоже очень музыкальная растет, а какие стихи сочиняет хоть стой хоть падай, например
"шарики, шарики,
пиво не шарики"
я считаю, это гениально! =)
Кать, ты чего?
Я ж пошутила!...
Это не она, просто очень похожа
Госпидя, я думала это твоя племяша какая-нибудь...
ох, хорошо, что пошутила))) но если бы это была не шутка, ты знаешь, я уже тоже не удивилась)))
Господь нас любит разными...
Вот если бы ты вступила в комсомол, то он может и не развалился бы вовсе.
Re: Господь нас любит разными...
этого уже никто не узнает - он развалился раньше)
Я и говорю, тебя не дождался и развалился с горя.