marine

Сегодня

Купила билет на Курском вокзале и каталась в метро. Человек в кепке подошел ко мне, когда я разглядывала схему пересадок на станции Курская и спросил: "Вы понимаете это?"
- Э? - сказала я. - Ну это! Как этим пользоваться? - сказал человек, показывая на схему. А потом потребовал объяснить, как попасть на Баррикадную. -Э, - сказала я. - Вот москвичи, никто не знает как в метро своем проехать! - возмутился человек. Тут мне стало почему-то стыдно. - Ну, вот в этих штуках внизу написано на какие станции можно попасть, пересев вот на этих штуках, - робко попыталась объяснить я, - а Вы видели тут Баррикадную, она есть тут? - Э, - сказал человек с досадой и ушел на другую сторону платформы, читать остальные названия. А я уехала на Арбатскую.

Нашла Храм Христа Спасителя. Трудно его было не найти, прямо скажем. Много раз нашла метро. Молодец.

Перевела московскую бабушку через дорогу. - Боюсь переходить, представляете? - сказала бабушка. "Я тоже боюсь" - не призналась ей я. Может быть, и меня кто-нибудь переведет через дорогу потом. Потому что карма, как сказал бы наш балийский друг Алекс.
  • Current Music: Linkin Park - Hands Held High
Гггг, Катенка, такая вылазка получилась полная приключений!
(и полезная для кармы, кстати:))
Молодец, правда!:)
да что же молодец) бабушек не выбирают, они сами приходят)
Неа, сами они никогда не приходят! Их судьба присылает:)))
когда ко мне приезжала погостить барышня из Владивостока, ее дома предостерегали, что москвичи вредные и никогда не расскажут, как куда пройти и проехать*) чисто из вредности*)
я всё больше понимаю, откуда такое мнение берется*))
барышню, кстати, спросили на улице, как пройти на Арбат. она не ответила, подкрепив тем самым мнение всей страны о вредных москвичах*))
вот я тоже ехала потом в Печатники и все думала: а сколько, интересно, тут в вагоне москвичей на самом деле?))
по дороге в Печатники скорее большинство, потому что на этой ветке нету автовокзалов и расположенных близко к метро железнодорожных платформ*)
о, вспоминаю себя в Москве :)))
тоже много раз находила метро, а внутри его перемещалась крепко держась за карманную карту-схему этого самого метро. и еще развлекалась, приходя в сервисные центры МТС и наивно глядя в глаза спрашивала: "А можете мне пополнить украинский номер?"
))))))) а я сегодня веселилась) вышла из дома и поняла, что забыла карту. и ездила так, гулять вот пошла. и ничего! даже нашла дорогу домой! я крута!)))
ДА!!! С картой - это огого ;)))
я так первый месяц ходил (да и сейчас до сих пор в сумке где-то на дне), а то пока Текстильщики найдешь. Москвичи ж не скажут, как туда попасть...
скоро ты начнешь со знанием дела выдавать оптимальные маршруты даже с учетом переходов)))
я тоже в этом метро, как неваляшка вечно:)
а зато, Катя, мы понимаем в схемах!)) ты же понимаешь в схемах?
nтам в схемах одна ветка круглая и коричневая, а остальные - это уже с пересадкой...
Правда, после киевского метро это несколько пугающим кажется?
вот я до этого была в Москве два раза в жизни. и, когда видела схему, каждый раз думала: ну и чо такого, ну много веточек, да, ну и чо? а вот сегодня до меня дошло, что там не только веток много, но и станций, и переходов, и у кажой названия есть, и каждая куда-то выходит. тут я впечатлилась наконец))
Зато после адаптации киевское уже как-то несерьезно воспринимается)
я потом как только до карты добралась, сразу посмотрела, где же Баррикадная. так что я теперь знаю!