boots

Он маленький и страшный

Ну что может сделать жук? Это вот жуку стоило бы бояться - он маленький, у него хрупкие ножки, и усики хрупкие, и что там еще у него, только вот он не боится почему-то нихрена, ааа, что-то по спине ползет, мама!
Тяжело и нервно бояться жука в начале первого ночи. Все началось с того, что, выключив свет и сложив голову на подушку, я услышала жужжание. Одного только жужжания уже было вполне достаточно, спасибо-спасибо. Ну, пусть пожужжит где-то в уголочке, что, жалко - так я начала аутотренинг, а через секунду жук пошел в лобовое наступление. Выпрыгнул и стукнулся о мой лоб, то есть, в кромешной тьме. Проявив невиданную скорость реакции, я изобразила ветряную мельницу. Ж-ж-жж... - жук канул куда-то во тьму. Два раза в одну воронку бомба не падает, молния не бьет, сапер не ошибается - нервно натягивая одеяло на уши, бормотала я мантру. жж-ж-Ж! - сказал жук и снова ударился о мой лоб. Черт знает что такое! - громко подумала я литературным языком и вскочила с кровати. При свете жука нигде не было видно. Партизанская война велась по всем правилам. Выключив свет в комнате и включив в коридоре, я пошла нервно пописать, отчаянно надеясь, что жук мигрирует к теплу и свету. Скрепив сердце, вернулась в пыточную камеру. Очень хотелось к маме.
Хуже, чем удар жуком в лоб, может быть только ежесекундное ожидание прилета жука. Под одеялом ушам было жарко, без одеяла - страшно. Почему-то вспоминалась тетенька в очереди у лора с тараканом в ухе. То, что тетенька была жива и даже вроде бы не сильно печалилась, почему-то не утешало. Время шло, а жук все не летел. Тогда я начала подозревать, что он ползет. Тут муки мои усилились, потому что одеяло вдруг перестало быть надежным убежищем, а стало вовсе наоборот. Стоило расслабиться и почти уснуть, как по спине начинал ползти жук, или мурашки, в общем - кто-то начинал ползти. Кто бы мог подумать, что я могу столько раз резво вскакивать глубокой ночью и бодро махать одеялом, приговаривая "нервы-нервы". Потом все же как-то уснула, конечно, что свидетельствует о торжестве разума и силы воли над животными инстинктами.

Утром нашла на простыне какой-то маленький кусочек мусора. Жучья нога, в ужасе подумала я, рассматривая мусор встроенным микроскопом. Мама-мама.
бррр..знакомые ощущения. как-то ночью на меня сверху на тонкой паутинке спустился паучёк..из тех,которые комнатные с тонкими длинными лапами...уж не знаю,то ли интуиция , то ли особое чутьё, то ли какое-то предчувствие, вызванное моей арахнофобией,но что-то пробудило меня именно в этот момент))) вскочив за долю секунды и включив свет я обнаружила его на одеяле, шепотом стала визжать, мурашки по всему телу..жуть...самое страшное,что ему удалось сбежать и мой сон был окончательно испорчен)) просыпалась я тогда каждые полчаса.
эх. и ведь мы же их совершенно не трогаем, пусть бы жиди себе тихонечко отдельно!)
может,это они к нам по-дружески? пообщаться хотят)) тепла и заботы хотят) интересно, а есть у жучков-паучков какая-нибудь человекофобия?
дада, тепла и заботы, а еще мы вкусно похнем)
не знаю) умом думаю, что мы для них огромные непонятные горы. Но не умом кажется, что все они соображают, сволочи!)
ещё бы! иначе как объяснить то,что они подкрадываются к нам в самый неожиданный момент,чтоб напугать))
Бывает)
Не далее как полторы недели назад, засыпая в разваливающемся напополам доме, услышал скрежет на кухне...Там бывают всякие мышко, крыско, кошак мой в конце концов там сейчас обитает (последний пост в жж как раз на тему моей туда поездки), но пойдя проверить нашел как раз жука...другое дело что он не рандомно летал или ползал, а вполне конкретно угодил в паутину и был к тому моменту нагло поглощаем пауком вдвое меньшим по размеру...Нарушать работу веками выверенного механизма пищевой цепи я не стал, но бьющийся в агонии жук ножками скреб по вековой давности обоям еще часа три..
Мне было жаль сьедаемую чудовищем тушку, даже осознание естественной справедливости сего процесса не могло заглушить муки совести, посему душевное состояние мое было сравнимо с Катеной, атакуемой люфтваффе в видео одного жучка, которому к тому же ты умудрилась, изображая мельницо, лапку оторвать)))
Ты лучше чем я, сострадательней!
Хотя, от мысли об оторванной ноге мне как-то нехорошо сразу стало, ыы.
самое удивительное, что написано это в конце сентября)))
о, везет же) хотя, не помню совсем, есть ли у нас комары в сентябре)
УЖОСЫ НАШЕВО ГОРОТКА!
Катенка, брррр:)
Смеюсь, но все же брррррр!
Надо тебя от них защищать. Будем:))
Re: УЖОСЫ НАШЕВО ГОРОТКА!
Гыгык)))) дааа, я такая вся нежная и беззащитная, защищай меня! (только от жуков остаются рожки да ножки)))