boots

(no subject)

Мне стыдно и грустно. И еще я злюсь на себя.
Я очень люблю родителей, это несомненно. Я всего лишь привыкла читать за завтраком. Я встаю, когда все еще спят, делаю себе чай с бутербродами, кладу книгу поудобнее - это мой завтрак. Иногда мне очень интересно, иногда - не очень, но читаю я всегда все равно. Сегодня мама проснулась раньше, пришла ко мне на кухню. Обычно она смотрит на меня, улыбается и говорит "читай-читай". Сегодня она рассказывала свои сны. А я сидела и боролась с собой - начала раздражаться, что мне не дают читать дальше, почувствовала свое растущее раздражение, ужаснулась ему. Из-за какой-то глупой книжки.
И так не только по утрам, хотя по утрам - особенно. Не всегда, но часто. В такие моменты напоминаю себе собаку, у которой пытаются вынуть изо рта кость. И при этом мне ужасно стыдно за свое раздражение, за недоброжелательность, за то, что я хочу, чтоб человек поскорее закончил и ушел. Злюсь на себя.

Ну и вообще дурацкое утро. Я злая дурацкая собака.
а я еж-колючка. Я злюсь, когда мне задают вопросы, ответы на которые сами знают. Злюсь, раздражаюсь и напоминаю себе змею, плюющуюся ядом. Хотя на самом деле я еж.
А еще, когда резко и грубо отвечаю человеку, почти физически чувствую, как я его бью. Страшный человеко-еж. Вот.
А на самом деле мы не ежи и не собаки. Тем более, не дурацкие. Мы живые люди, которые далеко не всегда могут быть добрыми, белыми и пушистыми. Противно, конечно, но что ж поделаешь. Зато я тебя люблю (но жениться, как ты помнишь, мы не будем, нет) :))
отличная подбирается компания)
да, конечно, люди. иногда просто хочется быть как-то вообще добрее и лучше, реакции свои изменить. ах и ох. :)
(я тебя тоже люблю)
Да нормально все! Естественная реакция.
Для меня, когда я еду с работы, главное - скорее раскрыть книжку и отрешиться от всего, что меня окружало на работе. И самое страшное, когда коллеги, которые тоже едут со мной с работы, начинают бесконечно грузить меня рабочими проблемами. Я отвлекаюсь от книги, выныриваю из только что обретенного так ненадолго мира грёз и принимаю на голову ушат отрезвляющей информации о том как жизнь устроена на самом деле. Хочется выйти, пересесть или отравиться.

Так было не всегда. Десять лет работа доставляла истинное удовольствия, а сейчас... :(
в ситуации с коллегами и работой - да, я тоже думаю, что естественная) жалко, что так с удовольствием от работы. просто усталость или изменились интересы?

а вот когда тихо злишься на родных и любимых, просто за то, что им хочется сейчас с тобой пообщаться, почирикать и рассказать что-нибудь тебе, а ты хочешь уткнуться в книжку обратно - мне как-то за себя неудобно становится все-таки. живые родные люди ведь дороже любых книжек, и книжки гораздо долговечнее. а вот выходит, из-за книжек злюсь на них. неправильно как-то. как бы не злиться. как бы вообще не злиться никогда.
сегодня я 325895-й раз поругалась с маменькой. День такой. Противно все равно.
да уж прям дурацкая :) ничего себе так собачонка ) *почесала за ушком*
ыы, а я вообще с утра не могу воспринимать информацию, мне бесполезно что-то рассказывать х) хотя когда я ее воспринимаю, мне вдвойне бесполезно рассказывать, так как я никогда не слушаю про всякие сны и друзей моих родителей %) я просто беру чашку чая\кофе и ухожу в комнату %) какой я подлец ваще, а
мне бесполезно что-то рассказывать, когда я хочу спать. я тогда только раздражаюсь) но утром - это не то. а по поводу не слушания рассказов - я бы очень обиделась, если бы меня не слушали, а игнорировали явно или неявно мои родители. поэтому тоже стараюсь с ними поступать соответственно. вообще: им интересна я, они интересны мне. не в плане газ за глаз, а просто, так и есть. просто иногда мне хочется именно в тот конкретный момент заниматься чем-то своим. как сказал англер_фиш, фазы не совпали. само по себе это не проблема, меня просто не устраивает, как я на это реагирую.
А если серьезно, то все в порядке. Уверен, это бывает абсолютно с каждым, Катенка. И мама, думаю, не обиделась бы, если б узнала; они мудрые - мамы.
Я помню, был у меня ряд срочных тем для обсуждения, но одна моя собеседница хотела спать, а не обсуждать темы%) Поомню, она гав не говорила, но что-то типа ррррррррррр отчетливо слышалось:)))
Так я ж не обидилсо!
А наоборот сделал правильные выводы и укорил себя за нечуткость душевную.
И заметь, я при этом далеко не мама, и не мудр!
Так что все в порядке:)
А мне кажется, ты добрая девочка.(Девочка-это не возраст, а состояние души ;))Потому что чувствуешь раскаянье. Просто в следующий раз, когда почуствуешь раздражение скажи себе (отложив книгу), что книга останется, а наши близкие нет. Хотя, с другой стороны, если тебе мешают часто, просто объясни, что эти несколько утренних минут нужны, чтобы набраться сил для предстоящего дня. И они поймут. Они же близкие.))
P.S. Это ничего, что я тут с советами?
ничего, что с советами) я, наверное, как и все - то добрая, то не очень.
я именно об этом сегодня и думала, когда слушала маму. от этого и стыдно за раздражение и досаду.
рецепт:
берёшь книжку, смотришь в неё, но не читаешь. и ждёшь когда мама прийдёт. если прийдёт, отложить нечитанную книжку легко, если нет - в туалете почитаешь. через неделю тренировок будешь уже с нетерпением ждать маму, чтоб она рассказала что-нибудь с утра :)
)))))))))))))))
трудный метод, воспитывает силу воли, наверное)))))