boots

(no subject)

Теперь почему-то боюсь собак. Никто меня не кусал, не пугал в детстве, и собаки встречались мне в основном дружелюбные и покладистые, виляли хвостом и лизали руки, уносили тапок за выкуп, только одна мелкая черная меня облаяла, ни за что, и продолжала лаять, стоило повернуться к ней спиной. В лицо она лаять боялась, поджимала хвост и отбегала. И вот теперь я боюсь собак по какой-то мне самой непонятнй причине. Я думала об этом вчера - я не боюсь укусов, не боюсь боли. Подумаешь, ну укусит, ну поболит, неприятно, конечно. Но мне почему-то страшно, что бросится, и теперь, проходя мимо спаниелей и дворняжек по пути к дому, каждый раз приходится брать себя в руки, и я боюсь бояться - потоум что ведь запах меня выдаст, а они звери, у них инстинкты, и бояться нельзя ни за что, потому я им улыбаюсь. Вчера спаниель пошел мне навстречу здороваться, очень милый, а мне не хотелось поворачиваться к нему спиной, но бояться нельзя, потому что запах - он выдаст и они не поймут, что я вовсе не боюсь укусов, и я шла, улыбаясь спаниелю, прямая как палка.
а меня кусали и это не просто поболит, это бегать за хозяйкой брать справки, что собака здоровая и получать один укол на всякий случай, а если это была уличная псинка, получать много уколов :( поэтому я стараюсь обходить собак, тем более они меня не любят, а если иду, то не боюсь, а иду с мыслями, если бросится и укусит, живой она от меня не отойдет...
может потому, что никогда мне с этим сталкиваться не приходилось, но справок и уколово после укуса я не боюсь. страшно мне не из-за этого.
понятно, что страшно не из-за этого :) просто хотел уведомить, что укусил, это не просто поболит) Вообще собак домашних я не боюсь, даже если у них дурные хозяева и сама собака дурная, а вот стаи от 5-ти до 10-ти собак, ой-ой как боюсь, эти могут не укусил, а а насмерть загрызли...
мда. я вот - не настоящий самурай.
зато меня собаки любят.
и слава богу.
Прости, ты бегал за справкой о том, что собака здоровая?
Если бегал, то ДЛЯ ЧЕГО?
Просто интересно. Спасибо.
чтобы уколы в живот не делать, видимо, Гришка. ты чего-то суровый как-то неоправданно.
Мне сделали один обязательный укол, а потом мои родители пинали хозяйку, которая ходила с собакой в ветлечебницу и принесла оттуда справку, что собака не больна ничем. В первую очередь бешенством, это стандартная процедура. Особенно была в то время, когда меня покусала собака. Тогда если тебя кусала бездомная, то тебе обязательно делали уколы от бешенства, так как собак больных им было полно. И сейчас не стоит этим пренебрегать, так как свое здоровье дороже. Я понимаю, что всегда можно полагаться на волю случая - а пронесет. Дуракам же везет, как известно, но мне как-то здоровье дорого.
а на меня когда-то стая диких псов, гонимая сучкой-предводительницей с течкой, бросиласс... я их баюсс не бесс причины... но и люблю не без причины, тока ужэ савсем другой, ага.....))
стая - это ужас вообще. и как, как ты из этой ситуации выбралась?
да, любить их тоже легко) я боюсь непредсказуемости, наверное, в общем. детей маленьких, например, боюсь. мне кажется, именно поэтому.
скажите, они Вас таки укусили?
просто интересно.
на меня они тоже набрасывались.
но это не опасно.
Собак бояться надо, потому что это животные с серьезными зубами и своими мыслями в голове. А вот позволять страху брать над собой верх нельзя. Надо, как в детстве, понемногу приучать себя к страшному. Для начала познакомится с дружелюбным спаниелем: сказать ему здрасте, позволить понюхать. И так до тех пор пока будет уже не страшно. Затем с разрешения хозяйки! погладить. Просто страшно то, что неизвестно, а когда познакомишься с неизвестным уже не так и страшно.))
наверное, это был бы очень в точку совет, если бы я всегда боялась собак. или если бы не была с ними знакома. но я знакома была, и весь прошлый опыт близкого общения с ними у меня исключительно положительный. просто вдруг начала бояться. ну и кроме того, со всеми собаками не перезнакомишься) про неизвестно, что у них за мысли в голове - именно это меня и пугает.
Тогда надо не бояться, а опасаться.)) И помнить о там что мы для собаки что-то большое, довольно страшное и ни фига не понятное. ))
собак БОЯТЬСЯ не надо. К собакам просто нужно относиться всерьез.
А меня собаки часто кусали в детстве. Так что теперь я их совсем не боюсь (да и раньше не боялся), а наоборот рощу и воспитываю (у нас питомник маленьких собачек вельш-корги).
Вельш-корги! Классные! С ушами!:)))
Мне нравятся они.
Меня зацепил момент, что ты именно начала бояться. Может быть, для тебя на данный момент актуальна тема агрессии как таковая? А собаки - ее внешнее проявление.
У меня есть немного похожий страх: я боюсь проходить мимо играющих в мяч детей, потому что мне страшно получить мяч в голову или спину.:))
Не знаю, насколько я вижу, повода нет для такой актуализации темы агрессии нет. Или я мелко копаю) Смешно - получить мячом я, кстати, тоже опасаюсь и стараюсь проходить побыстрее)
Катенка, я думаю, что я тебя научу их не бояться. Мы с ними договоримся, увидишь:)
стал боятся только сейчас. не за себя, за милоша. но когда без него иду, уже нет тех симпатии и дружелюбия по отношению к собакам. и опасаюсь именно того, что бросится. хотя всегда дружила с собаками, никогда меня не пугали и не кусали (только мой собственный доберман-переросток :) )
это, наверное, проснулся какой-то защитнический инстинкт)