boots

(no subject)

Теперь почему-то боюсь собак. Никто меня не кусал, не пугал в детстве, и собаки встречались мне в основном дружелюбные и покладистые, виляли хвостом и лизали руки, уносили тапок за выкуп, только одна мелкая черная меня облаяла, ни за что, и продолжала лаять, стоило повернуться к ней спиной. В лицо она лаять боялась, поджимала хвост и отбегала. И вот теперь я боюсь собак по какой-то мне самой непонятнй причине. Я думала об этом вчера - я не боюсь укусов, не боюсь боли. Подумаешь, ну укусит, ну поболит, неприятно, конечно. Но мне почему-то страшно, что бросится, и теперь, проходя мимо спаниелей и дворняжек по пути к дому, каждый раз приходится брать себя в руки, и я боюсь бояться - потоум что ведь запах меня выдаст, а они звери, у них инстинкты, и бояться нельзя ни за что, потому я им улыбаюсь. Вчера спаниель пошел мне навстречу здороваться, очень милый, а мне не хотелось поворачиваться к нему спиной, но бояться нельзя, потому что запах - он выдаст и они не поймут, что я вовсе не боюсь укусов, и я шла, улыбаясь спаниелю, прямая как палка.
а меня кусали и это не просто поболит, это бегать за хозяйкой брать справки, что собака здоровая и получать один укол на всякий случай, а если это была уличная псинка, получать много уколов :( поэтому я стараюсь обходить собак, тем более они меня не любят, а если иду, то не боюсь, а иду с мыслями, если бросится и укусит, живой она от меня не отойдет...
может потому, что никогда мне с этим сталкиваться не приходилось, но справок и уколово после укуса я не боюсь. страшно мне не из-за этого.
а на меня когда-то стая диких псов, гонимая сучкой-предводительницей с течкой, бросиласс... я их баюсс не бесс причины... но и люблю не без причины, тока ужэ савсем другой, ага.....))
стая - это ужас вообще. и как, как ты из этой ситуации выбралась?
да, любить их тоже легко) я боюсь непредсказуемости, наверное, в общем. детей маленьких, например, боюсь. мне кажется, именно поэтому.
Собак бояться надо, потому что это животные с серьезными зубами и своими мыслями в голове. А вот позволять страху брать над собой верх нельзя. Надо, как в детстве, понемногу приучать себя к страшному. Для начала познакомится с дружелюбным спаниелем: сказать ему здрасте, позволить понюхать. И так до тех пор пока будет уже не страшно. Затем с разрешения хозяйки! погладить. Просто страшно то, что неизвестно, а когда познакомишься с неизвестным уже не так и страшно.))
наверное, это был бы очень в точку совет, если бы я всегда боялась собак. или если бы не была с ними знакома. но я знакома была, и весь прошлый опыт близкого общения с ними у меня исключительно положительный. просто вдруг начала бояться. ну и кроме того, со всеми собаками не перезнакомишься) про неизвестно, что у них за мысли в голове - именно это меня и пугает.
А меня собаки часто кусали в детстве. Так что теперь я их совсем не боюсь (да и раньше не боялся), а наоборот рощу и воспитываю (у нас питомник маленьких собачек вельш-корги).
Меня зацепил момент, что ты именно начала бояться. Может быть, для тебя на данный момент актуальна тема агрессии как таковая? А собаки - ее внешнее проявление.
У меня есть немного похожий страх: я боюсь проходить мимо играющих в мяч детей, потому что мне страшно получить мяч в голову или спину.:))
Не знаю, насколько я вижу, повода нет для такой актуализации темы агрессии нет. Или я мелко копаю) Смешно - получить мячом я, кстати, тоже опасаюсь и стараюсь проходить побыстрее)
Катенка, я думаю, что я тебя научу их не бояться. Мы с ними договоримся, увидишь:)
стал боятся только сейчас. не за себя, за милоша. но когда без него иду, уже нет тех симпатии и дружелюбия по отношению к собакам. и опасаюсь именно того, что бросится. хотя всегда дружила с собаками, никогда меня не пугали и не кусали (только мой собственный доберман-переросток :) )
это, наверное, проснулся какой-то защитнический инстинкт)