marine

Поезд

Когда проходит поезд, рельсы особенно так, тихо звенят.
Наблюдательность иногда пригождается. Особенно, когда нарушаешь правила и идешь, как все, через пути, игнорируя подземный переход в пятидесяти метрах. Ну или в ста - с трудом определяю расстояния на глаз.
Через пути мы ходим обедать, получается два раза в день - туда и обратно. Поэтому мы знаем, например, что рельсы звенят, и что обычно около двух часов проходит состав. Еще мы знаем, что поезда обычно сигналят на подъезде к станции, возле котрой мы и переползаем через рельсы.
Сегодня чуть позже часа дня, когда мы подошли к путям, рельсы звенели. Я и Наташка вылезли посмотреть где же поезд - станция, пока не подойдешь почти к самим рельсам, закрывает обзор с одной стороны, и видно только вправо. У меня в голове сейчас очень четко сидит момент, когда я увидела приближающийся поезд. На глаз прикинув расстояние, я тогда решила, что вообще можно бы и перейти, если поторопиться. Сейчас кажется, что в голове у меня в эти доли секунды качались маленькие весы с гирьками, замедленно и как-то туповато, со скрипом. Повезло - качнулись в правильную сторону. - Нет, не пойдем, не пойдем! - громко сказали мы хором с Наташкой и отступили назад. Уже на втором нашем шаге мимо проносился грузовой состав.

Наблюдательность пригождается иногда не только тем, кто наблюдателен. Когда мы решили не переходить пути перед поездом и повернули назад, я заметила, что еще левее от нас перейти собрался парень. Он, похоже, вообще не думал смотреть по сторонам. Про звенящие рельсы он, наверное, ничего не знал. Спасло его только наше громкое "Нет, не пойдем, не пойдем!" Он быстро глянул влево и успел отскочить. Только после этого паровоз дал гудок. Вагоны неслись мимо, а у меня, наконец, включились мозги.

Кажется мне, три ангела упали друг другу в объятия и зарыдали в этот момент от облегчения. Какие же мы бываем беспечные дураки, господи.
Блин, надо маленькие весы с гирьками смазывать, что ли.
И вообще. Попробуй мне только под поезд попасть - убью:(
вот это да!... веселенький у тебя день сегодня. Весь из наблюдений и услышаний.
Все-таки хорошо, когда кроме наблюдательности еще есть хороший слух :)
вообще ценней всего, по-моему, когда мозги быстро соображают) а то знаем мы уже зорких сусликов, самые наблюдательные из которых получают бампером в лоб)
четыре ангела :) еще ангел машиниста!
спасибо. не подумала об этом, а, наверное, действительно стоит. :)
хахахаха)) отличный комментарий.
ты держись, жар-птица Жадор.
меня всегда интересовало, как можно попасть под поезд неспециально, ведь они же страшно шумят
легко можно попасть, как оказалось. совершенно неспециально. даже сообразить толком не успеешь.
экстремалки) крутое развлечение, перед поездами бегать х)