keds

Главное - не убивать лягушек в полнолуние

Атеисты, верующие, идущие мимо как будто не задумываясь, какие же мы бываем смешные. Вроде бы взрослые, давно осознавшие, что не все зависит от нас, или вернее - на самом деле очень мало что зависит, в глубине души согласившиеся уже, что даже на ближайший час не можем с уверенностью сказать, что произойдет хотя бы лично с нами, несмотря на все планы и расписания, получающие время от времени напоминания об этом, щелчки по носу, кирпичи на голову.
Я практически не верю в приметы, не боюсь черных кошек, чего-то там еще. Но я придумываю для себя, нащупываю, леплю собственную дымчатую магию. Когда какое-нибудь простое действие становится залогом будущего успеха в важном. Когда - вот я завяжу узелок, надену вот это колечко, обую сначала левую ногу - и все будет хорошо, вот уж точно, все будет хорошо тогда. Выиграю в эту игру, дочитаю сейчас абзац, увижу луну в небе, успею досчитать до пятидесяти семи - да мало ли что, это и неважно и непредсказуемо, что вдруг окажется тем магическим ритуалом, который даст уверенность - все будет хорошо тогда. Неважно, что ты выберешь, главное - тайная, стыдливая даже, вера в то, что такой ритуал существует, что он есть и действует. И можно корить себя, высмеивать, стыдить за маловерие или суеверность, но вдруг, по какому-то тебе самому неизвестному принципу, ты выхватываешь из вереницы будничных действий какое-то одно, другое, третье, и завязываешь на них узелок: они - залог и работают на будущее. Иногда я иду наперекор себе, нарочно не выполняю собственное же условие, вроде бы отрицая его значимость - но и это - магия. Я думаю о нем.

Мне казалось, это моя личная глупость. Или не глупость. Но вот у деда умер хороший старый друг. Деда нельзя заподозрить в мистицизме, как и всю их устоявшуюся слаженную компанию. Никому из нас никогда не пришло бы такого в голову, а вот они решили, что товарищ умер из-за того, что они не собрались на дедов день рождения. Это выяснилось много позже, когда дед, на тот момент болеющий, ни в какую не соглашался остаться дома и не поехать за тридевять земель на день рождения очередного друга из их компании. Мы отговаривали его, а он, с невыразимыми глазами, где и боль, и вина, и тихий страх, выговорил тихо, что нужно ехать, потому что "вот тогда мы не собрались, и..."

У меня в голове такая путаница, и нет четкой системы. Я создаю ритуал и попадаю к нему в плен. Или же - поддерживаю его силу. Я верю и насмехаюсь над собой за это. И, может быть, не стоило всего этого писать.
А просто - все будет хорошо.
о, и я себе часто ритуалы выдумываю. В запасе имеется собственный свод добрых примет и примет, перекрывающих плохие :)) можно над этим смеяться, можно крутить пальцем у виска, но они все равно работают. :)
главное только хорошие приметы себе выдумывать и тут же их временно отменять, если они вдруг не встретились в нужное время))
типа сам себе режисер
а безпочвенно просто верить, по-моему, енвозможно. вот и придумываем себе сюжеты, приметы, угловатости, за них цепляемся и радуемся.
тяжко верить в то,что нельзя посчупать...
:(
Re: типа сам себе режисер
а я как-то в разные вещи вери, параллельными потоками) и где-то за полем зрения они пересекаются 8)
Re: типа сам себе режисер
эт смотря с какой стороны посмотреть на сложившуюся ситуацию.
поэтому паралелльные потоки иногда противоречат друг другу в корень, но вот то самое пересечение и дает нам стыковку, которая аж никак не видна окружающим...
на языке НЛП твои узелочки называют якорением. на языке же человеческом - ритуальными проделками интуиции. да, иной раз, чтобы поверить самому себе, следует еще напридумывать и наворотить над этой верой кучу ритуалов. чтобы посолидней было, а не просто: знал и последовал своему знанию...))))))
ну да - как это вот так раз и знал! надо к чему-нибудь прицепить для верности))
хм...а я вот никогда не создавала себе ритуалы и приметы..)
Мне все это так понятно, Катенка - у меня тоже узелки вот так завязываются, механически, механистически. Это почти всегда для меня то же самое, что мелодия, прилипшая к ушам.. Проходит одно - другое начинается, цепь маленьких глупых условностей. А может, это как метки, которые для себя расставляешь, или как карандашные пометки в газете?:)

Для меня есть еще Знаки, но это совсем другое, совсем.
я не знаю, я не читаю газет) поэтому не знаю, для чего в них можно ставить пометки.
там Фрося еще написала про "якоря", похоже, мы все таки говорим об одном)
Ну пометки в газетах - тоже условное сравнение, если честно - я давно ничего в газетах не помечал, я их в онлайни читаю:)
Хорошо, пусть будут вместо газет карандашные пометки в судоку?:)
А якоря - это НЛП, да? Не люблю НЛП, это неофрейдизм какойта:)) Я в него не верю.
А в ритуалы не могу не верить - я же их сам придумываю!
Но они у меня неопасные, Катька:)
А говорим мы об одном, ты очень понятно написала, это просто легкий приступ косноязычия не дает мне адекватно подобрать слова, чтобы объяснить аналогии, которые рождаются в глубине мозговой кости.. тьфу, мозгового сустава, конечно же!:)))
Катенкаа:)
а я вот не знаю пока, люблю ли я НЛП) я с ним слишком мало знакома))

да тема вообще мутная вся))