boots

Зато это наша родина

Иногда жизненные обстоятельства подбираются так, что хочется написать что-то такое патетически возвышенное, вроде доколе! и ибо! Чтобы поучительно и пронзительно, а читающий возмутился, умилился, заплакал катарсическими чистыми слезами и больше никогда не, даже по пьяни! Но так как в жизни "доколе" никто не восклицает (и я тоже), а максимум плюнет про себя от досады или сморщит нос презрительно, то я просто так расскажу.

Несколько лет назад мы переехали на теперешнюю квартиру. Наше новое парадное было в меру грязным, в меру потрепанным и в меру помеченным наскальными рописями и подпалинами от спичек. Старенький лифт, как и парадное, весь изукрашенный машами-дурами и пунк-нот-дэдами, кряхтел и упорно отказывался останавливаться на нашем этаже, а если и останавливался, то забывал открыть двери.
И вот, в этом году, после длительных и горячих боев народа с народом, мы сделали шаг к светлому будущему - на дверь парадного был поставлен замок. После этого стены на всех этажах перекрасили заново. Заменили лифт. Повесили новые почтовые ящики.
Ого-го, думали мы. Ура-ура, думали мы. Хоум-свит хоум, думали мы.
Народ затаил дыхание.

Все началось с того, что с наружной двери лифта на первом этаже кто-то частично ободрал наклейку с номером аварийки. Потом на нескольких почтовых ящиках покорежили дверцы - выкрутили и сжали в кривую гармошку. На выкрашенной, пусть в ядовитый голубой, но все-таки свежевыкрашенной, стене появилась первая подпалина. В новом лифте какая-то собака метит углы жевачкой. На нашем этаже кто-то украшает окурками лестницу, тщательно игнорируя поставленную там же жестянку для окурков. Хотя, игнорируя - не то слово, неправда. Окурки разбрасывают вокруг этой самой жестянки. Видимо, тот же, кто не может попасть в мусоропровод и осыпает пол объедками.

А в ответ на наше возмущенное курлыканье одна из соседок сказала почти нежно, с любовью в голосе, чудную фразу. Она сказала так: "Це ж наші діти.."
мда..
такие поросята-дети только у свиней-родителей..
вот это и ужасает, что воспринимается это свинство как норма жизни. еще и с умилением каким-то на это смотрят. а их пороть надо! )
у нас дом кооперативный. С очень талантливой управдомшей.
Чистота и порядок.
угу - две большие разницы, пока не посадите в дом консьержа.
консьержа мы никогда не посадим, к сожалению, у нас такой дом. 10 грн в месяц заплатить или сколько там - это ужасные и недопустимые расходы. видела бы ты, какие были баталии, чтобы поставить замок на входную дверь. нашлись, оказывается, противники. а дворник у нас вообще отдельная песня.
хорошее название для небольшого, очень футуристического рассказа "Битва за замок")))
самое плохое,что воспитывают вот так детей, потом вырастают люди,которые уверены,что за дверьми их квартиры уже не их территория и на ней можно гадить! а попробовали бы у себя в квартире разбросать мусор, раскидать бычки и сделать надписи на стенах, небось, не понравилось бы жить в свинюшнике...ррр...тоже наболело..я,выросшая до нынешних лет в частном доме, сейчас постигаю все "прелести" многоэтажных домов и дворов...и у меня нет слов от возмущения...
да, именно проблема в том, что люди очень маленькую территорию ситают своей. у нас очень яркий пример - соседи) у нас на три квартиры общая дверь и общий кусочек парадного получается, только наш, за этой дверью. так вот соседи рядом моют пол в коридоре так - обводят небольшй диаметр тряпкой вокруг своего половичка) а дальше, мол, не наше уже все)
ооо! это прям классика))) мы когда переехали,то на лестничной площадке нашего этажа не было лампочки...вкрутили (для себя же! неужели людям жалко какой-то там гривны с копейками на лампочку??)..все довольны и счастливы..100%,что когда эта перегорит,ни один не вкрутит свою! Мне-то не жалко,могу и второй раз заменить,и третий и -надцатый,потому как неохота мне в темноте наощупь искать замочную скважину!
Соседка жжот со страшной силой:D
Верю в наш народ, в нем есть главное (и много:)))
вообще, согласно мифам и легендам, в таком духе должны отвечать еврейские мамы) но вообще это не очень смешно, когда рядом и под носом.
Эх, Катенка, да. Но. Понимаю, что сравнение в таком случае не утешает, но ваш подъезд - он, кстати, совсем и совсем даже неплох:))
И хуже он уже, думаю, не будет - только лучше:))
да, я понимаю, что бывает и хуже) но сейчас обидно смотреть, как хорошее, что есть сейчас, начинают возвращать потихоньку в прежнее осстояние. скажем, главная проблема у меня, навекрное, это то, что у меня это в голове не укладывается. не могу понять - и зачем, зачем?! ебанутый бобер-извращенец!! извини, это цитата)))
Ну как это - зачем?
Творческому человеку жизненно необходимо ежедневно видеть вокруг творения рук своих. А у нас все люди в подъездах - творческие, тонкие натуры. Но строить они, увы, не умеют. Поэтому ходят и радуются: вот почтовые ящики - это я их сломал, сам, своими руками! А вот это горелое пятно на потолке - это же я туда тряпку приклеил и поджег!
По-научному называется: самовыражение.
Да и приборов для выжигания по дереву сейчас так просто в магазинах не найдешь. Вот.
хахахаха, креатив так и прет))) не то что мы, тупые филистеры)))
:))
поздравляю тебя с завершением рабдня, Катенка.
Прыгай домой радостно, но аккуратно!
:))
только потому, что интырнет и смски у меня идут по одному и тому же каналу:))
Но я наверстаю, Катенка, увиииидишь:)))
ну, так понятно же, откуда берутся дети :)
да, вполне очевидно) и все друг другом в принципе довольны, что самое прекрасное в этом всем. ну, кроме нас))
бесят меня такие дети и родители и вообще люди. скоро будет планета олигофренов %) причем во мне большую ненависть вызывают даже не исписанные стены, а просто заваленные мусором парки :( у нас возле канала мусора больше травы скоро станет, люди срут там же где сидят, причем уборка мусора приводит к еще большему его появлению, так как эти дибилы начинают радоваться - о смотрите его тут убирают... причем мусорить они чаще всего приезжают на машинах, посидели, а обратно в машину мусор положить ни-ни, я же там щас сидеть буду, а тут пускай валяется...
да, это все одно, и проблема из-за одного - из-за разрухи в головах, привет Булгакову. мусор на травке меня тоже бесит ужасно. люди все вокруг считают не своей территорией. выйдя за порог, уже ничего не обязан, и даже не то чтобы не обязан, даже мысль такая в голову просто не приходит, похоже, что ТУТ ТОЖЕ НУЖНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.