keds

Хлебные кыси и т.д.

Сегодня снилось, что лифт в нашем доме живой. Ничего особенного он не делал, поднимался разве что очень быстро. Но было очень страшно все равно.

У Липскерова поразило выражение "хлебные груди". Не могу от него отделаться теперь. И немного противно от него. Представляется теплая чуть влажная ложбинка с густым запахом. Мужчинам, может, и хорошо, а мне как-то буэ (простите меня, обладательницы хлебных грудей).

Продираюсь через "Кысь" Толстой. Что-то вдруг так захотелось. И нельзя сказать, что не нравится, но вот что нравится - тоже не могу. Какой-то я другой кыси ожидала. Аки-паки.

Жизнь какая-то картонная сделалась.
я тоже кысь читала в 4 или 5 заходов. действительно продираться приходится.
я такая стала упорная что-то, раньше бросала книги, переключалась, а теперь терзаю до победного конца. и за что это мне?)
вообще, почему-то не думала, что кысь будет такой. ну такой.
за то, чтобы твое долготерпение обязательно чем-нибудь вознаграждалось!
у меня тут только лимонный сок, а он оказался ужасен))
но спасибо, товарищ Улла!
ну.. не обязательно сегодня! быть может, через три-четыре столетия! 8))
Эка ты! И Липскерова и Толстую... А я КЫСЬ как-то запросто прочитал. А Липскерова - да, очень люблю. Особенно про "Леонида".
Как-то так получилось) Мне их обоих рекомендовали давно. Липскеров стоял долго, нечитанный наполовину, а тут, видимо, его пора пришла. Как и "Кыси" впрочем. Двойственное какое-то ощущение от нее, за язык как-то цепляюсь) может, это и не плохо совсем.
Сюжет меня удивил) Читала "Ночь" Толстой до этого, потому, наверное, совсем другого чего-то ожидала от "Кыси".
любишь Липскерова или "Кысь" запросто прочитала? или и то и другое, и можно без хлеба?)
а) люблю Липскерова (кроме отдельных вещей)
б) люблю Толстую (практически всю), а заодно и сестру ея
в) после Сорокина и Аготы Кристофф мне уже ничо не страшно в литературе!)
Мне не нравится Кысь. Несмотря на всё мое уважение к Толстой, этот роман считаю недоработанным и, к тому же, грубо содранным (как под копирку) своей концепцией с романа Стругацких Град Обреченный....
Ух, вот я знала, что нужно почитать еще Стругацких)
Теперь знаю, что именно.

А с Кысью я не определилась пока. Дочитаю и решу для себя, наверное. Название поразило мое воображение в свое время, но внутри оказалось что-то совсем другое)
Ну не знаю, как там остальным мужчинам - но мне как-то тоже про ХЛЕБНЫЕ ГРУДИ не очень.
Я понимаю тебя. Бывает такое. Как зацепишься глазом за какое-нибудь слово, так и получается забыть, и все у этого писателя начинает пахнуть именно вот так... Блин, думал, легко вспомню пример из своего опыта, а оно плавает где-то очень близко к поверхности, а зацепить не могу. Вспомню - расскажу:)

"Кысь" - нелегкая книжка. Меня местами она дико злила. Папу моего она разозлила настолько, что он прямо в книжке наподчеркивал какие-то особо неприятные для него места (из-за чего я с ним потом сильно ругался:)))
Но все равно я ее тебе рекомендовал - потому что было интересно, что ты про нее скажешь, и потому что в общем-то я не жалею о времени, на нее потраченном:)
:)

про дико злила книжка - это я очень понимаю, у меня тоже так бывает. что-нибудь я про нее обязательно тебе скажу, когда дочитаю)
хлебные груди - какой кошмар. чередование "хл", "гр" - основа какого-то нечистоплотного заговора
а с лифтом - чудно :) вспомнились почему-то первые страницы "Машеньки", там где главный герой застрял в лифту (в лифту или лифте?)...
)))
чьей "Машеньки"? эрудиции никакой, пробелы в образовании) а теперь интересно. про в лифту-лифте(я бы в лифте)) у меня сегодня было точно то же, только со шкафом: при шкафу - шкафе?))
набокова
а я вот зимой тоже ехал с огромнейшим шкафом в лифте. на 11 этаж. на 6-м вдруг стало так жутко - представил себя среди обломков, руки-ноги не ворочаются...
да, бывает, какие-то посторонние мысли заползают неизвестно откуда)
знамо откуда
ну и что, что заползают. если знать о них, то не так страшно