red coat

Милый Йорик

Вчера ходили на кладбище, как ходим каждый год. Очень хорошо помню, как это было раньше. Мы шли сначала к родственникам по маминой линии. Там с мамиными родителями и тетей Зиной, которая на самом деле бабушка Зина, но назвать ее так язык не поворачивается, мы убирали, сажали, разговаривали, потом шли все вместе к родственникам папы. Там нас ждали бабушка, дед, дядя, двоюродный брат, жена дяди. Бабушка Соня доставала что-нибудь простое и вкусное из сумки, стоять и есть было неудобно и весело.
Тетя Зина уехала жить в Москву к сыну. Бабушка Соня умерла и лежит со своей мамой в Катюжанке. Двоюродный брат вырос и не появляется на горизонте. Дядя пьет и не может остановиться, смотреть на него жалко и страшно. Жена от него ушла. Если вспоминаешь, как было раньше, то минуту пронзительно тоскливо. Наверное, что-то подобное чувствуют старики. Годы уходят, нас все меньше и все такое. Поэтому лучше не вспоминать.

Вчера ходили на кладбище, как ходим каждый год.
Поняла, что мне нравится:
1) кладбище;
2) копать.
Сейчас пришло в голову, что эти две вещи сочетаются во вполне определенной профессии. Ё)
Но мне действительно нравится на кладбище. Там солнечно, и бегают маленькие мыши с черными внимательными глазами. Не знаю, как там ночью, но днем - мне нравится, мне там спокойно.
Подумала, что я бы с энтузиазмом взялась за приведение могил в порядок. Молодые клены там повыдергивать, насадить травы и цветов, холмики досыпать, где нужно, таблички написать, обновить, расчистить дорожки. С любовью.
Катька:))
Эти две вещи сочетаются как минимум в ДВУХ профессиях:)
Можно ведь еще пойти в археологи - древние могильнички тоже очень увлекательные бывают:)
А написала ты хорошо, зачет тебе и такая улыбка, примерно от левого уха до правого. Или наоборот:))
ну нет, Гришка, я лучше копать, чтобы цветочки сажать, чем кости откапывать) да и земля на могильничках не такая приятная для копания, почему-то мне кажется, все песочек твердый какой))
хотя, когда мы в Крыму с археологами пообщались, мне тоже в археологи захотелось на некоторое время. но это так, романтика, я на самом деле долго жить в палатке с туалетом в поле не смогла бы. так что кладбище - оно и к дому поближе)
скучаю.
хочу умереть.
на кладбище хорошо.
работа тяжелая.
так давно Вас не было видно!
не надо умирать пока что, пожалуйста.
скоро лето.
и вообще.
хотите, к Пинчуку пойдем, как бы опять?) или мороженого? или селедки?
А у меня кладбище из окна видно. Почему-то раньше казалось, что жить рядом с кладбищем неуютно как-то, а, оказалось, совсем даже ничего, по ночам никто в гости не захаживает, вой не слышен.
волонтером, наверное, всегда можно устроиться.
правда, поймут ли правильно - это вопрос :)
поймут ли друзья и родственники, то есть? или работники кладбища?)
работники, наверное, волновать не должны)

что ли и правда волонтером)
ни к чему сдерживать порывы, идущие от сердца :)
поймут ли вообще :)

мне кажется, немногие люди способны с полпинка понять - и принять - тот факт, что можно заниматься полезным делом за просто так.

Re: ни к чему сдерживать порывы, идущие от сердца :)
))) я после Вашего комментария предыдущего именно об этом начала думать. Что у нас, как мне кажется, порыв делать что-то за просто так, еще и такое немодное, вызовет скорее всего подозрения)) а может, и не только у нас. а может, я плохо думаю о людях. а вообще - ну и что, если хочется)
только я пока готова рассказывать, как мне нравится, а пойти к какому-нибудь кладбищенскому начальству и помощь в благоустройстве предложить - нет, слабо. )
ага, та же ситуация
я тоже уже года два хочу наведаться в парижскую библиотеку им. Тургенева и предложить им забесплатно свои мозги помощь в автоматизации.

слабо, да. стеснительные мы :)
Re: ага, та же ситуация
:)
что же, еще тихо помечтаем. может когда-нибудь - раз! - и решимся)