red coat

Весна

Среднесуточная температура достигла 8 градусов тепла - жара. Отопление становится излишеством - кому же нужно отопление, когда плюсвосемь? Никому! - радостно говорят жэки и спасают граждан от ужасной смерти в раскаленной как печь квартире. Теперь можно спокойно спать в ста пятидесяти пижамах, зябко натягивая одеяла до макушки, поджимая ледяные ноги к еще теплому животику, дышать в коленки - чем не удовольствие? Радостней может быть только, открыв утром голубоватой рукой кран с пометкой "Hot", подставить ладонь под прохладную прозрачную струю. Залезть под такой же прохладный душ и постучать пупырышками. Вот оно, выший экстаз и наслаждение посли ночи, оглашаемой стуком зубов. Своим восторгом мы спешим поделиться с любимым жэком, а там на другом конце провода барышня вяло играет с нами в угадайку:
- Барышня, а вода холодная! - бодро кричим мы.
- Авария! (?) - утвердительным тоном спрашивает девушка.
- Слишком слабый водоразбор, - устало вздыхая.
- Слишком сильный водоразбор, - без интереса.
- А из какой вы квартиры? - строго.
Нехорошо отвечать вопросом на вопрос - думаем мы и ритуально называем номер. Солнце светит. Птицы поют. Весна пришла.
ох, Катя, работники жэков наверное для того и созданы, чтоб привносить в нашу жизнь новые краски. Сейчас вот они отопление отлкючили потому что на улице плюсвосемь и вообще, нечего тут блажь разводить и носки на батареях сушить, а вот в мае, когда за бортом буедт плюсдвадцать они решат проверить, насколько выносливые наши проржавевшие трубы и какую температуру они выдержат. И шкварить будет так, что не то что носки, куртки и пальто можно буджет на батареях сушить за полчаса. Так что ты не переживай. Тепло еще поселится в наших квартирах!
ну и вообще, да, лучше когда нет горячей, чем когда нет холодной, да! так что мы им благодарны))

хотя отопление у нас не включают обычно в неурочное время никагда:) у нас позже всех его включают осенью и раньше всех выключают весной! у нас жэк передовой потому-что!
ну, если у нас в этом году подобный аттракцион устроят, я тебя приглашу. Готовь куртки и пальто на всякий случай :)
у меня такое чувство,что "офисный" жэк прочел мои комменты про жару в офисе =) сегодня отопление отключили))))
Катена, а ты в каком районе? У нас тоже напор горячей (это было сказано так громко, как только можно сказать) еле-елейный...
я в который громко называется Подольский, но на самом деле в той его части, которая на Куреневке) у нас вообще дом дурацкий, там бойлерная, в которой периодически ломаются неизвестные элементы, как нам бодро говорят в жэке.
ой, а я на Куреневке когда-то работала))) И подружка у меня там жила, и - это тыщу лет назад уже было, - в тренажерный зал в вашем районе ходила. Ээээээээх, не город, а один сплошной отчий дом)))))))

Видимо, сейчас везде перебои с водой. Переход на летнее обслуживание. Пора ведь уже, ага)))
можат быть) хотя, думаю, на летнее обслуживание мы еще будем переходить отдельно))
у меня веселее, у меня каждое утро нет Холодной воды, а есть обычный кипяточек из второго крана, скажу, веселье еще то, заваривать лицо)
даа уж) прямо хоть конька-горбунка какого-нибудь зови))
Гады они, вот и все тут.
Нехорошие они люди. Пусть им стыдно будет.
Капризничаем, однако. Вот у нас отопление отключили еще в марте, до перевода времени. Мы же ЮБК, нам оно вообще ни к чему. Ведь на улице целых 10 тепла. А горячая вода у нас только в чайнике, потому как в водопровод ее подавать невыгодно, как было сказано в ЖЭКе.
да, капризничаем)) мы же не клялись стойко пререносить лишения и тяготы и вообще не на службе!