boots

Здравствуйте

Бабушки не здороваются, здороваются только дедушки.
Дедушки придерживают дверь и улыбаются. Или не улыбаются - здороваются, глядя на тебя спокойными глазами. А выходя из лифта, прощаются. Это дедушки.
Бабушки поджимают губы и делают вид, что не слышали застенчивого "Здравствуйте". Тогда улыбка - внутренняя, или для всех  - съеживается и тускнеет - обидно. Хочется подойти близко и крикнуть над самым ухом "Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте! почему вы не хотите пожелать мне здоровья в ответ?! Что я вам сделала? За что вы меня не любите? Почему поджимаете губы?" Наверное, чтобы хоть так убедиться, что я есть. Я ведь есть, я не пустое место на детской площадке, я не часть парадного. А бабушки сидят, зажевав кусочек моего здоровья. Жадные бабушки с поджатыми губами не согласны на обмен.
Ну и ладно. Буду говорить "Доброе утро-день-вечер" и держать кулаки в карманах.
Бедные бабушки.
Да ну, внимание дедушек всяко приятнее! За щечку не треплют? Не щипают за бока?)
все равно буду лучше говорить "добрыйдень"
неприятно, Ася, когда тебя нарочите не замечают. нет?
а что нужно жить спокойно - это я знаю. только не всегда удается)
лучше дули. Проверено. Дули, они куда круче кулаков. Особенно когда в карманах. И вот так идешь себе, и тебе хорошо... даже если не здороваются в ответ. Потому что у тебя дули в карманах и никто тебе не страшен. Вот.

(ускакала на одной ноге за рабочий стол)
одна я, сволочь, здороваюсь только с соседями, которых знаю..)
А все мировое человечество - друг с другом)
да вот, видишь, все мировое человечество как раз и не здоровается))
Я плохая
Я уже давным давно не говорю "здравствуйте" всем подряд. Только близким и родным людям. А для всех остальных есть "Доброе утро/день/вечер" (нужное подчеркнуть).