redeye

Про Корсунь

Опять не угадала. Вы, други, и ваши реакции на разные вещи так и остаетесь для меня вечной загадкой. Если бы вы были женщиной, я бы на вас женилась от восторга. Кошки не вызвали особенного ажиотажа, в результате поняла, что меня никто не любит, кроме длинного списка людей, и решила не писать ничего (пусть вам всем будет плохо без меня). Но так как работать категорически не хочется (не выдавайте меня, коллеги), и даже есть уважительная причина в виде головы - голова опять и снова болит, то вот, я пишу тут буквы, о радость и все такое. От писания букв голова, как ни странно, не болит. Что наводит на подозрения.

Вы замечали, что некоторые вещи и события, которые начинаются как-то будто не очень, в своем развитии и завершении оказываются очень даже ничего, если не сказать прекрасны и прелестны? Пасмурным субботним утром в половине седьмого поездка в Корсунь,  как ни странно, не казалась потрясающей идеей. Если честно, то вовсе даже наоборот, о чем я не скажу Кармашке (она все равно прочитает, но это как бы не то), но сказала маме. Мамы - это такой народ, который встает в полседьмого утра в субботу, чтобы посмотреть как их чада нарезают себе бутерброды, вытирают сопли из носа и хнычут, что не хотят ехать. Мама меня морально поддержала, как всегда, и помахала мне с балкона. Так что за пять минут до отхода автобуса мы с Кармашкой 2007_03110033 (тут у нее несчастный вид почему-то) купили билеты, сели в автобус, два раза пересели, побеседовали с дяденькй, которому почему-то очень нужно было "пізнавати дорогу" сидя рядом с водителем, дяденька попался стойкий, точнее - усидчивый, так что потом мы ехали два с половиной часа, рассаженные по далеким углам, и думали о своем поведении, делясь впечатлениями при помощи современных технологий смс. Другой дядечка, сидевший рядом, всю дорогу украдкой удивленно разглядывал мой мобильник. Удивительный мобильник. А я всю дорогу удивленно и с восторгом разглядывала общественные туалеты. Что-то было в них сюрреалистическое и трогательное одновременно - поля, поля, узкая полоса деревьев вдоль дороги, поля, поля, и раз - туалет, каменный такой, основательный, М и Ж. Красота и цивилизация.

А в Корсуне никто не знал, кто такие Лопухины, и где их усадьба. Где у нас Лопухины? - растерянно спрашивают друг друга местные жители и перебирают в голове соседей и родственников, на лице их красиво отражается работа мысли. Поэтому, если вдруг окажетесь в Корсуни, не спрашивайте, как пройти к усадьбе Лопухиных, спрашивайте про музей. Идти, нам сказали, очень далеко, и мы пошли оченьдалеко и через десять минут пришли к мосту. 2007_03110020 Начиная с моста, я поняла, что Корсунь мне нравится.
Там кругом пороги, и они шумят. 2007_03110046 (как шумят фотографии нет). Примерно так я представляла себе Карелию 2007_03110045, только это Корсунь.  И это тоже 2007_03110064. И это 2007_03110078.
Кроме порогов, там есть скалы, усадьба 2007_03110074, подвесной мостик 2007_03110029, который шатается и раскачивается, если по нему идти, и труднодоступная пещера 2007_03110061 из трех смежных комнат, без удобств, вид на усадьбу. В марте там также полно отличной густой черной грязи. В этом 2007_03110090, например, месте Кармашку чуть не засосала черная трясина. Но я ее не спасла, потому что была увлечена лавочкой. Пришлось Кармашке спастись самой. После чего она радовалась 2007_03110097. Я тоже радовалась, но у Кармашки пленочная зеркалка (что все объясняет, потому что сапиенти сат).

Все время светило солнце, голубело небо, шумела вода в порогах, шуршала трава на склонах, чавкала сырая земля под ногами, чирикали воробьи и скакали синицы - в общем, поездка в Корсунь оказалась на самом деле прекрасной идеей. Отсюда мораль.

PS. полный набор фотографий - тут
PPS. кто такие Лопухины я по-прежнему не знаю, как и местные жители, в чем проявляется наше духовное родство и т.д.
PPPS. где-то на середине мне надоело, поэтому в конце проявилась сестра таланта. всем повезло!
Отчод! Зачод!:))
Катенка, но некоторых деталей-то не хватает! Вот где же, например, художественное описание, например, того, как вы, например, ели, например, бутерброды?:))
Это же наверняка было над какой-нибудь стремниной - или там в сени дубрав?:)))
Я угадал?:)))
о, ели мы их на скале над порогами. ели-ели-ели, а потом на скалу под нами пришла семья и пыталась застрелить нас шампанским. но у них ничего не вышло. а потом из пасочки от бутербродов у меня улетела фольга, и я смело и не раздумывая рынулась за ней спасать экологию усадьбы Лопухиных. и только потом, победно возвращаясь с фольгой, в глазах Кармашки увидела упрек "ну и как бы я потом соскребала труп?". хорошо было, да.
Возможно, с некоторым опозданием, но я хотела бы добавить. Кошки и правда замечательные. Впервые вижу, чтобы серый цвет выражал столько эмоций. Я виз-жа-ла! Просто прокомментировать не успела - похитили меня.
Чудесный отчет о поездке. Поэтичный такой. Не знаю где Корсунь, только догадываюсь. Не знала, что там усадьба Лопухиных. А вот теперь столько знаю и с такими подробностями. Спасибо.
поэтичный)) Вам спасибо)

да ладно, разве ж это правильные подробности) об усадьбе же так ничего и неизвестно, в каком году там и кто и зачем)
даааа, Катичка, а ты думаешь, мне сильно хотелось вставать в полседьмого утра, когда даже дитятко спит? Только я тебе этого тоже не скажу, хоть ты и прочитаешь ))

а вообще, классная поездочка получилась... надо бы ишшо чего-нить придумать. Только не забыть взять тросс страховочный, если ты вдруг опять рЫнешься спасать экологию чего-нибудь... :)))
А что кошки? *насторожилась*
кайфовые были кошки, писать только мне было трудно посреди рабочего дня :)
и Корсунь - она тоже кайфовая, да и вообще молодцы что дома не сидите )
славные такие кошки, да. солнечные.
я тебя не прокомментировала, потому что сделала круче - выложила свою в ответ 8)
у меня во время разных вылазок глаза тоже постоянно за туалеты цепляются. это ведь не диагноз, правда?
это был не упрек, что мало прокомментировали!)) просто, честно, я думала, народу понравится, как мне понравилось, а когда народ молчит - это я воспринимаю, как не понравилось)

а ответного кота я видела, он классный)) и даже про штаны черные читала внимательно)

про туалеты - очень надеюсь, что нет!)))
а я вообще болею) поэтому сил нет клавиши долбить, тока мышкой тыкать и смаареть) *без сил уполз лежать дальше*
бедный. почему-то думала, ты уже поправился. выздоравливай!
Привет, дорогая!!!! Замечательно, смотрю, съездили...))) Щасс схожу на кошыков твоих посмотрю, ага))))))