redeye

Про пристрастия

А парикмахер снова устроила мне допрос на тему "Что у нас нового в литературном мире". Сидишь с мокрыми волосами, забинтованный покрывальной красной тряпочкой, беспомощно выпучиваешь глаза на себя толстощекого и уродливого в зеркале, а она выглядывает из-за спины, размахивает ножницами где-то там в районе твоих ушей и кровожадно спрашивает "ну, катя, что там сейчас на слуху, что Вы читали?" - и ножницами щелк-щелк.
  • Current Mood: я дежурная, самая дежурная, лучшая дежурная лалалалала
  • Current Music: Pink - God Is A DJ
Гггыыыы:)))
Она тебе ЗАЧОТ поставила? Ты правильно на все вопросы ответила?)
(я верю в тебя:))
ну, думаю, она была удовлетворена моими ответами (раз уши не отрезала))
*ржу*
а вообще, Катенка, пассаж про "беспомощно выпучиваешь глаза на себя толстощекого и уродливого в зеркале" - это бессмертный шедевр:))
Re: *ржу*
как художественная фигура - ооочень))))))))
и когда тебя сопоставляешь с таким описнием - становится дико смешно и гыгы))))
Re: *ржу*
ну, может там зеркало такое, кривое) (последняя надежда))
Это ж какое, не побоюсь этого слова, реноме нужно иметь в глазах этой парикмахерши, что она боится спросить, как у тебя дела, и спрашивает исключительно про литературные новинки. Наверняка боится упасть в грязь лицом в твоих глазах, если спросит что-нибудь попроще.:))
ой, я как-то не думала об этом с такой стороны))
мне казалось, она просто такая вся э возвышенно-увлеченная))
ой, а меня так недавно маникюрша спросила - она мне задвигала про масло для ногтей, что мол оченно необходимо перед сном и т.д. А я и говорю - "я перед сном читаю и не хочу книги лапать жирными пальцами". А она - "а что вы читаете?" Мне было очень стыдно, потому что я ответила "Вольтера".:))) Вообщем, я в ее глазах из модной тетки превратилась в такую нудную барышню:)))
не отчаивайтесь, есть в Вольтере что-то такое куртуазное))) не Канта все-таки)