boots

Про странности и сегодня

Давно не брал я в руки шашки, и даже шахматы не брал.
lessir спросила про странности и закидоны в количестве шести штук. (Первым закидоном можно было бы посчитать перепуг, что закидонов-то у меня и нет, но будем по-честному) Это сложно на самом деле, потому что, думаю, некоторые странности за собой не замечаешь, это такие для тебя естественные, привычные и родные странности, что видят их другие, но не ты. Вот некоторые, наверное, странности:
1. Встаю с кровати всегда с правой ноги. При этом еще притоптываю ей посильнее. Если забыла и встала с левой - сажусь обратно и встаю второй раз с правой. (не помогает, кстати) А вот обувь всегда надеваю сначала на левую. Знать бы почему.
2. Ужасно не люблю, когда перекладывают мои вещи. Пусть даже на три сантиметра. Подушка, переложенная на диване в другое положение вызывает во мне раздражение и внутренний протест. Вообще лучше ничего не трогать. Это все мое-мое-мое. Если потрогали все-таки, обязательно переложу как мне привычно и нравится. Ужас.
3. Трепетно отношусь к книгам. Кажется, только со мной они в безопасности. Маме доверяю, папе нет - он может положить книгу на разворот, лицом вниз. От этого у меня возмущение. (я тоже иногда так кладу, но это же я) Друзьям доверяю, скрепив сердце и укрепив силу воли. Может, это травматический детский московский опыт с уходом книжек так сказался. Вообще просто их люблю, мои-мои-мои.
4. Начинаю с энтузиазмом и размахом, но часто так и не довожу дело до конца. Не знаю, странность ли это, или особенность характера в виде лени и разгильдяйства. Так где-то лежит натюрморт с вазой полевых цветов, начатый в девятом классе, из стописот тыщ цветов, старательно вышитый крестиком где-то на четверть. Красиво в корзиночке лежит с октября свитер, 4/5 которого было связано за три недели. Так и лежит. Другой свитер лежит недовязанный уже второй год. Думаю вот - может распустить его уже? Еще кое-что.
5. Ужасно не люблю, когда кто-нибудь входит в комнату, где дверь была закрыта, а потом выходит и дверь за собой не закрывает полностью. Прикрывает тоже не считается. В зависимости от настроения хочется убить или просто стукнуть.
6. Побаиваюсь некоторых игрушек. С лицами в основном. Поворчиваю и сажаю их так, чтобы смотрели не на меня, а на дверь или в далекие дали. Тогда могу с ними жить.
Какой-то я педантичный расхлябанный маньяк.

Признавайтесь теперь вы тоже, кто еще не сделал этого раньше.
Предлагаю лично сознаться:
limetta
karmashka2212
rotbusch
waiting_sky
kitty_riga
smusmumrik, если вы здесь, живы, вам не лень и все такое.
Тут или там, где хотите.

По поводу сегодня: ура-ура.
Оно розовое, вы видели?? Хахаха.
Откуда я возьму 113 юзерпиков?))
Очень хочется обниматься.
И не надо про каждый день в году надо любить и ценить и все такое. Потому что каждый день в году, конечно, надо, и сегодняшний день ничем не хуже каждого)  Попробуйте, поспорьте!
5 пункт особенно бесит в фильмах, так бы по морде и дала тому, кто двери не закрыл, а прется куда-то. Я просто физически чувствую весь ужас ситуевины.
по поводу своих
1. это я уже писала однажды - люблю ножницы маникюрные, чтобы лежали в комнате, а я их всегда могда взять.
2. не люблю капающую воду и зажженное без пользы электричество - сразу бегу закрывать/выключать. Прорванные на улицах трубы меня вводят в ступор - чувствую как мелеет Мировой Океан.
3. не приемлю гэджеты. Спокойно могу и без мобилы обойтись, если чо.
4. люблю колупаться у себя в волосах, причем с одной стороны. так я делаю, когда задумываюсь.
5. жить не могу без интернета
5.
))))))))

про гэджеты очень близко, иногда из-за этого мне кажется, что я отсталая и костная даже) и про электричество тоже, хотя тут у меня дифференциация, что нужное, а что ненужное, которая не всегда совпадает, например, с папиной. ой, вспомнила еще странность!
терпеть не могу почему-то, когда дома свет включают, когда совсем еще светло. прямо не переношу.
и не дома тоже.
а еще у меня комменты не ходят сегодня. это странность номер шесть.
Здорово получилось! Я восхищаюсь твоим умением интересно и с юмором писать на любую тему.
Очень. Очень-очень хочется обниматься, любимая.
А пишешь ты и правда классно:)
Оу:) А я думал, я не заслуживаю места в списке%)
а я уже даже начал писать) только вот работа оочень мешаит:)
как немножко отпустит - я допишу, ни одного из своих шести закидонов не скрою:)
KH%)
"педантичный расхлябанный маньяк"))))))))))))))))))
Катькаааа))))))))
Ржу.
Кстаати. Если случайно написать "Катькаааа" в неправильной раскладке,
то, оказывается, получается - "Rfnmrffff"!
RFHMRFFFF!%) Очень точно:) Именно так.
ой ну почему ты далеко. я б тя обняла.
*рыдает*
ну ниче...
вот переедем. удушу от щастя... :)
чуть-чуть придушу
:)
это любовь такая большая, и светлая, да!
чмок.
Я нигадяй! (с)
ой, и меня посчитали :))
вопщем, записывайте.
1. ужасно не люблю лифты. Особенно в чужих домах и больницах. особенно перестала любить, после того, как с веселым свистом наш грузовой пару раз пролетел с 10 этажа вниз вместе с пассажирами. Все остались целы, но любви к этому виду транспорта так и не прибавилось. ПОэтому хожу пешком. Даже вверх. Даже на любой этаж.
2. бесюсь, когда свет/вода горит/течет просто так. Но в этом я, как вижу, не одинока.
3. если окажетесь у меня в гостях, не садитесь, пожалуйста, на пианино. Мне потому что становится обидно и больно за человека, которому я могу сказать что-нибудь резкое и неприятное, чтоб он слез. Да, я на пианино играю раз в столетие, но все равно. Это же пианино!
4. странно негативно отношусь к ночным смскам, или когда мне звонят в тот момент, когда Юра уже почти заснул. Я понимаю, конечно, что звонящие не телепаты и откуда им знать...но осадок остается. И Юру заново "засыпать" приходится.
5. опять-таки не в восторге, если происходит так: я сижу что-то делаю (в аське треплюсь, например)а сзади подходит Кто-то и начинает смотреть, как я это делаю. И только сопит над головой. И думает, что я не знаю, что это ОН там сопит. И смотрит. А нельзя. Потому что вдруг я тут о любви неземной признания слушаю, а ОН...над головой. Как мирное небо.
6. а еще у меня аськин контакт-лист по экрану скачет. И я...ну вы поняли :))

5.
Re: Я нигадяй! (с)
посчитали, а как же)))

кажется, теперь я тоже начну нелюбить лифты. история про грузовой впеатляет. стоять и смотреть сзади - дааа, мерзкие люди!))
придется на пианино не садиться теперь. а я так люблю посидеть на пианине, особенно в гостях. или полежать. такая досада(

а что значит "5.", а?)))
Re: Я нигадяй! (с)
а вот пункт 5. я бы, пожалуй оспорил!
Потому что это ведь не закидон, а скорее норма.
Я пока не встречал еще людей, которых бы это НЕ раздражало.
Re: Я нигадяй! (с)
и верно)

такое отклонение от нормы: доктор, меня совершенно не раздражает, когда у меня стоят за спиной и смотрят в монитор!))

хотя, думаю, и такие есть)
агаа)))
спасити-памагити, доктор, меня вообще ничего не беспокоит!!!!!:)))
наверное есть такие. но я не встречал пока)
Я, кстати, в такой ситуации люблю развернуться вместе со стулом и вытаращиться на человека. Напряженно и внимательно смотреть ему в глаза, делая проницательное лицо. Помогает!:))
Re: агаа)))
а еще вот в метро когда стоишь и книжку читаешь, или журнал - и чувствуешь, как кто-то у тебя через плечо со скуки подчитывает - брррр, терпеть не могу, и начинаю текст прятать:)) такая глупая жадноздь:))
Re: агаа)))
а я пытюсь иногда так подглядеть! а они прячут, жадины!))
Re: агаа)))
а янаоборот, если вижу, что кто-то пытается через плечо подглядеть, нарочно так разворачиваюсь, чтоб ему видно было, и смотрю на него, улыбаясь. Дескать, так удобней? Срабатывает на раз.
Почти как развернуться вместе со стулом и пристально смотреть в глаза ;)
я уже писала вот тут
каждый раз как читаю страшно становится, это ведь еще только часть моих прибабахов
даа, помню) по помыть руки и тарелки на сушке - очень понимаю)
мыть сразу по приходу домой меня, кажется, бабушка приучила в глубоком детстве, теперь не могу без этого и тоже параноидально стараюсь не трогать ничего, пока немытые)
ой, инвентаризация :)
итак-с:
1. не могу находиться дома в сережках и прочих украшениях. от дверей сразу несусь сайгаком в комнату - снимать бирюльки;
2. неважно, в каком я состоянии и сколько на часах времени, если в раковине заваляется хоть какая-то посудина, обязательно помою, иначе не усну Федорино горе наоборот;
3. на моей кухне висит новогодняя электрическая гирлянда. круглый год. в помещении до фига других источников света, но включаю только ее и готовлю-хомячу в разноцветных огнях;
4. никогда не стою на эскалаторе в метро. обязательно иду пешком, если это возможно, не принимая во внимание направление движения и протяженность чудо-лестницы;
5. когда меня называют по имени-отчеству, реагирую неадекватно - начинаю искать какую-нибудь серьезно-взрослую тетю-тезку поблизости;
6. никогда не забираю последний кусок с тарелки. вот не могу и все тут.
интересно:) а я тольков кольцах дома не могу)
с гирляндой красиво, наверное, и хорошо готовится)
а про последний кусок: мама рассказывала, у них так было на работе во всяике праздники, все не доедали последний маленький кусочек всего, тут появлялся сотрудник, который говорил "Ааа, интеллигентский стол!" и доедал все последние кусочки))
а его все любили, как я поняла)) это ведь хорошо, когда кто-то их все же доедает, чтобы они не портились потом долгими месяцами)
конечно! это же что-то такое, вроде самоходного пылесоса:))
в большинстве контор сотруднеги, наверное, были бы счастливы такого иметь:)
в нашей, например, вечно куча объектов объетков:)
лови, Катенка:)
1. Очень люблю букву "ё". Мне нравится, как она выглядит в тексте. Но сам ей почему-то почти никогда не пользуюсь, только иногда вспоминаю о ней в ситуациях, критических для смыслопередачи, когда из контекста неясно, имеется в виду, например "все" или "всё":)

2. Не умею выбрасывать вещи, которые хоть сколько-нибудь связаны с приятными событиями – или с любимым моим человеком. Все важно, все жалко. В результате вокруг меня, боюсь, будет организовываться порядочная барахолка из бумаг и бумажек, мелких штук и упаковочек, даже из зубных щеток иногда:) Надо за мной будет следить.
Но вот обычную пустую тару вокруг себя терпеть не могу. Не пройду дома мимо лишней коробки, пустой бутылочки из-под шампуня или баночки какой, сразу побегу выкидывать. Да, и зубную пасту я люблю выдавливать правильно и красиво, начиная с низа тюбика. В гостях порой, когда встречаюсь с тюбиком, выдавленным ИЗ СЕРЕДИНЫ, с трудом удерживаюсь, чтоб не ИСПРАВИТЬ:))) Ррррр:)

3. Я всегда устанавливаю будильник ДВАЖДЫ. То есть – установлю будильник в телефоне на нужное время, потом снова вернусь в установки и поставлю на то же самое время еще раз:)
То же самое с сохранением документов. Всегда нажимаю Ctrl+S минимум два раза. Иногда, если документ важный, то три-четыре:)
Эх, и с копи-пейстом – та же проблема, если честно:)) У людей обычно Ctrl+C, Ctrl+V – а у меня - Ctrl+C, Ctrl+C, Ctrl+C, Ctrl+V.

4. Не люблю тратить пятирублевые монетки. Заныкиваю их – и люблю складывать в копилку, потому что они большие и ими иногда за что-то можно расплатиться в магазине.
Пару раз пригождалось, когда неожиданно деньги заканчивались:)

5. Склонен к извращенным развлечениям. Прошу любовь к просмотру "Дома-2" в связи с этим НЕ вспоминать, ибо искренне считаю его Самой Смешной Программой в Телевизоре, это не из той категории совсем:)
Я о другом. Бывает так: как начну читать что-нибудь, например, о кровавых маниаках-убийцах, да такое, с подробностями – и не могу остановиться!!! Читаю несколько дней кряду.
Или еще хуже. Найдешь вот, например, в интернете такого жж-юзера, который, скажем, туп и мерзостен настолько, что другой читатель бы просто сблевал от его журнала – а поди ж ты, внесешь в закладки и читаешь, читаешь каждый день, и ждешь очередного тупого и до визга ублюдочного поста – как шэдэвра, аки празднега какого-то:))))
Это, наверное, нехорошо с моей стороны, знаю-знаю:)

6. Жууутко люблю ежедневники и правильные ручки. Ручка должна быть красивой и писать должна хорошо – мягко и удобно.
Но в реальной жизни – блин, по-другому все выходит. Регулярно приходится писать обгрызенными пластмассовыми уродцами. И записки черкать – не в ежедневнике, а на миллионе мелких листочков, эх. Страдаю – а пишу, вот:)

Ой, уже шесть штук набралось, останавливаюсь:)
Re: лови, Катенка:)
ё!))
барахолка, ужас)) а три раза жать на контрал - это конечно дааа))
про извращенные развлечения промолчу, пожалуй)

ручки я тоже очень люблю. а почему приходится, почему нет дежурной правильной ручки?)
Re: лови, Катенка:)
ё:))))))
ггыы:)))))))
тебя сильно-сильно расстроило про три раза кортрол?:)
а зочем ты ПРОМОЛЧИШЬ про извращенные развлечения?:)) может, скажешь что-нибудь хотя бы шепотом?))

Про ручки. Эх, как-то так вышло, у меня уже давно нет любимой ручки почему-то, много лет уже.
Есть полулюбимая, Харли-Дэвидсон, тяжелая, толстая такая, но я к ней все стержень паркеровский не соберусь купить:)
Re: лови, Катенка:)
меня вообще ничего не расстроило)
просто так промолчу, без причины!))

поняяядно)
Re: лови, Катенка:)
а я не могу, не могу молчать!
Тузик завелся!
Остановите волчок!
Я все пишу и пишу посты про день имени Валентина!!!:)))
Re: лови, Катенка:)
"Тузик завелся" - это надо запомнить))
Re: лови, Катенка:)
Да, напоминай иногда:))