black Lyle

Про интерес

http://en.wikipedia.org/wiki/Ed_Gein
увлекательная жизнь оказалась у человека.

Что-то есть такое первобытное в интересе к уродствам, и низкое такое что-то, нет? В толпе, на улице, взгляд случайно наталкивается на кожную болезнь, на опухоль, отскакивает сначала с искренним испугом, а потом сам собой, сам собой - нет-нет, я тут ни при чем! - соскальзывает обратно, осторожно, украдкой, вспышками, кусками выхватывает жутковатое, неприятное, отскакивает - и возвращается, снова возвращается.
Тянет меня в кунсткамеры, и противно, и мерзко, и мороз по коже, но ведь захватывает, захватывает. Неродившиеся дети в колбах, люди с двумя головами, слоновья болезнь, убийцы-рукодельники, мастерящие украшения из трупов долгими зимними вечерами, чересчур религиозные матери.. Такая смесь отвращения и интереса, с перевесом в сторону интереса, но именно отвращение придает неповторимый вкус запах.

Вас не тошнит?
  • Current Mood: да, я хочу поговорить об этом
  • Current Music: Children Of Bodom - Punch Me I Bleed
Обычный ориентировочный рефлекс, которому не дают в полной мере развернуться. :) Любое уродство перестаёт привлекать внимание, если его пару раз тщательно рассмотреть в разных ракурсах и во всех подробностях (а лучше ещё и ощупать). Нет новизны - нет интереса.

Меня так же привлекает человеческая анатомия - т.е. мяско, кишочки и прочие органы. :)
а, вот меня мяско не привлекает, пожалуй, родительская книжка по анатомии что ли сделала свое дело?)
в общем, даже как-то радостно узнать, что все это естественно и небезобразно с интересом)
мне, кстати, книжка по анатомии не помогла. :)) Стало ещё интереснее и захотелось пощупать руками. :)

Это ещё и полезно с точки зрения выживания - кожные болезни, кожные симптомы болезней, маньяки и ультрарелигиозные - нужно быть настороже. :)
Очень точно сказала. Только могу присоединиться.
Но, что по мне, так лучше все-таки щекотать себе нервы триллерами, чем реальными историями из жизни... Страшно слишком иногда бывает потому что.
к чему присоединиться? к интересу?)

ну может, может страшно, может страшно было бы, если б это был родной украинец такой, а не американец - там ведь все, как известно дураки или маньяки (всем внимание, это шутка). но так, пожалуй, тоже как-то отдаленно воспринимется, тоже как фильм в своем роде. но вот честно - мне было больше интересно. и - фильмы как-то блекнут в сравнении, тут понимаешь, что вот такое на самом деле происходило. живой такой человек с живой такой мамой.
Знаешь, Катенка, про живого человека и его маму... тут пару дней назад ночью показывали документальный фильм про человека из Новокузнецка по фамилии Спесивцев. Он был убийцей и людоедом, убивал детей десятками.
У него была пожилая мама. Чтобы у сыночка было хорошее настроение, она сама обманом затаскивала в квартиру детей, где он их убивал, а потом она их разрезала на куски и выносила мясо ведрами.
И мама, и сам он в телевизоре с виду очень похожи на НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
Так вот. Кажется, это было САМЫМ ужасным, что я видел за всю жизнь, и страшнее я не могу ничего себе представить...
Фильмы блекнут, да. Но я не могу эту историю забыть, каждый день думаю.
Лучше уж блеклое...

Да, вот оно. http://www.ussr.to/All/guvd/a_monster.htm
идея!
а пойдем с тобой в кунстка мавзолей ленина на трупег смотреть?:)))
Re: идея!
оужас) ну может и пойдем, если встретимся как-нибудь на красной площади и выстоим очередь. а его разве не похоронили уже? мне чо-то такое кто-то говорил, что его, бедного, вроде наконец убрали?
Re: идея!
ой встреееетимся:)))))))))))))
не, трупег еще не убрали...
так, первый коментарий не добавился, пошел по второму разу, про смотреть - да это все любят украдкой поглядеть на ужасы, поперешоптываться, потом опять поглядеть... у меня был знакомый у него было ВСЕ лицо в ожоге, точнее все лицо один большой ожог и руки... вот на него тоже все любили смотреть украдкой издалека, а рядом, ни руки пожать, ни дольше 5-ти секунд смотреть ни кто не мог... и подальше от него старались сидеть...
да, это как-то грустно, но обычно. в свое оправдание могу только сказать, что стараюсь не рассматривать уж прямо. ну и перешептываться - это уж точно лишнее.
прихожу иногда на сайты со страшными фотографиями жертв аварий, убийств, самоубийств. Смотрю-смотрю некоторое время, вроде все ничего - но вот обязательно попадается фотка с выдавленным или травмированным глазиком - и все, меня сворачивает, я содрогаюсь и ухожу. через полгода можно повторить, но не раньше
ух.
и да, глазики - это что-то такое отдельно особенное.
меня в детстве поразило до глубины души, как королю Лиру глаза выкалывали в какой-то телевизионной постановке. То есть всякие там отрубленные головы - это как бы ничего, а вот глаза. угу.

но вот странно - такая потребность получается - ужасаться. такая, признанная в общем, даже еще один способ заработать) но странно все-таки.